Метка: деревни и городки

День креста Господня в Кордове (Fiesta de la Cruz)

Среди народных праздников в Кордове выделяется Страстная Неделя, день Креста Господня (Fiesta de la Cruz), и фестиваль Кордовских Патио. В день креста жители города украшают улицы и площади города крестами из живых цветов. Откуда появился такой праздник?

Читать далее

Первая перепись Яранского посада и уезда по переписной книге Г.М. Юшкова 1646 г.

По описанию Г. М. Юшкова в г. «Еранске» в 1646 г. было 23 двора, 23 человека, да у них детей 48 чел.; 8 дворов тобольских, да и людей 8 чел, да и детей 11 чел. Сначала город был причислен к Казанской губернии.

Читать далее

Линдау — город на острове

Линдау является крупным городом Германии и расположен на острове Боденского озера. Названия города означает липовое дерево ( Линде) на немецком языке). Город связан с материком мостом дорожного движения и железнодорожной плотиной. Линдау популярен среди туристов средневековым центром города и живописными местами на Боденском озере. Его украшают вековые здания, оживленные площади и живописные переулки.

Читать далее

Дорнбирн (Dornbirn) Форарльберг

Дорнбирн старинный австрийский город на западе страны, в федеральной земле Форарльберг. Его первоначальное имя как Торинпурион, как «поселение Торо» На гербе города изображена груша. Долгое время Дорнбирн не имел статуса города, оставаясь самой большой деревней Австрии. Лишь в 1901 году Дорнбирн наконец-то получил статус города. На центральной площади Марктплац сохранилось старейшее деревянное здание города — Красный дом.

Читать далее

Лех-ам-Арльберг

Горный посёлок Лех-ам-Альберг расположен на обширном плато на высоте 1450 м. в Австрии. Достопримечательностью п. Лех являются его горнолыжные трассы, а также окружающие его скалы, леса и живописные луга. Кроме прекрасной природы в посёлке можно увидеть приходскую церковь св. Николая, воздвигнутую в конце XIV века. Её 33-метровая башня с колокольней высоко возвышается над посёлком, и видна издалека.

Читать далее

Кем были предки, чем занимались? (часть 4)

Кто-же были наши предки?, чем они занимались, каким промыслом. Как выживали в своё время. Они потомственные охотники и прекрасные кожевенники. Прадед Зверевых с сыновьями имели мастерские в Щёкотове, в Черепанах и Яранске.

Читать далее

Отчий дом (часть 3)

Дети войны очень рано взрослели, познавая всю трудность своего времени, в тоже время они так-же непосредственны, запоминали самые яркие воспоминания своего детства, ловили решетом усачей, слушали на печи стихи Лермонтова, и очень любили своих родителей.

Читать далее

Трудное детство (часть 2)

Воспоминания Марии Зверевой, которой было на тот момент 5-10 лет о родной деревне Щёкотово, где родилась, и росла в военное время, как помогала родителям с шести лет, и как училась в четырёхлетней школе, где было так холодно, что руки краснели от холода.

Читать далее

Гармиш-Партенкирхе

Посёлок расположился в прекрасной долине, окружённой Баварскими Альпами. Гармиш старинное поселение в Германии на реке Лойзах, которое в 1935 году при слиянии с поселением Партенкирхен, превратилось в Гармиш-Партенкирхен. Одна из самых интересных улиц Людвигштрассе, которая когда-то соединяла торговый маршрут между Венецией и Аугсбургом. Гармиш-Партенкирхен разделены между собой железнодорожным полотном, а соединяются друг с другом тоннелями.

Читать далее

Воспоминание о деревне Щёкотово (Ерпыли) — часть 1

У одной из жительниц деревни сохранились записи дневника, которые восстановили, и оживили образы довоенного времени, как жила деревня, заботы её жителей, чем были наполнены дни простых односельчан, кем были наши деды и прадеды по фамилии Зверевы?

Читать далее
Страница 1 из 512345
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru