Метка: дороги

Метро в Европе

Для жителей крупных городов и мегаполисов, трудно представить современную городскую жизнь без метро. В основном это подземная железная дорога для скоростных перевозок пассажиров. Метро — целый город с запутанными тоннелями, площадями-станциями, а также вестибюлями, эскалаторами и вентиляционными колодцами.

Читать далее

Любопытные остановки и первый общественный транспорт

Практически остановка «второй дом», место ожидания, размышления, или банально укрытие от сильного дождя и непогоды, если она застала вас в пути. Формы остановки со временем меняются до неузнаваемости, и становятся любопытными:

Читать далее

Дороги разных стран

В наше время отличные автомагистрали, шоссе и федеральные дороги соединяют страны со всеми соседними государствами. Автомобильные дороги бывают разными: главными, второстепенными, временными, бывают горными, зимними, кольцевыми, многополосными, частными, платными, и т. д. Государства тратят огромные средства на поддержание дорожного покрытия в нормальном состоянии. Качество дорог в той или иной стране — это объективный показатель, от которого во многом зависит и сам уровень жизни.

Читать далее

Дороги Шотландии, озеро Лох-Несс

Между Лондоном и Эдинбургом пролегает 650 км. Это 4-30 часа езды, при средней скорости поезда 150-170 км. Рельеф Шотландии разнообразен — от пышных холмов и тихих озёр до живописных городков, и замков. Качество главных дорог в Шотландии отличное. Местность страны сильно изрезана, местами трудно проходима и недоступна для поездов и авиации, поэтому автобусы, — иногда единственный вид транспорта.

Читать далее

Дороги Великобритании

Дороги Великобритании это совсем отдельная тема, и её рассмотрим подробнее. Протяженность сети всех автомобильных дорог здесь составляет 398,350 км. В Великобритании левостороннее движение. Водители в машине сидят справа. Самая главная причина отличных дорог в Великобритании кроется в том, что за ними там следят. В средние века всем мужчинам вменялось в обязанность работать на благоустройстве и ремонте путей 6 дней в году.

Читать далее

Эх, дороги, пыль, и срамота…

Дорога от Мурашей до Пинюга считалась одной из самых отвратительных дорог в Кировской области. Мы поехали туда на «газели». Предполагали что плохие дороги, но какие увидели, превзошли все наши опасения. На себе ощутили, как это «скакать» по этим неровным от времени, и разбитым от лесовозов покрытии. В Пинюг надо добираться только на поезде или вертолёте. Вместо 3-4 часов 277 км. проехали за 7 часов.

Читать далее
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru