Метка: города

Кордова (Испания)

Провинция Кордова занимает центральную часть Андалусии. Река Гвадалквивир пересекает её с востока на запад. Кордова тысячу лет тому назад была столицей мусульманской Испании, являлась крупным городом и культурным центром. В 1236 г. Кордову завоевал Фернандо III Святой. Город стал столицей Королей католиков. Именно здесь Изабелла приняла решение поддержать рискованное путешествие Христофора Колумба. В настоящее время Кордова знаменита своей мечетью.

Читать далее

Площадь Испании (Plaza de Espania)

Главной достопримечательностью города Севилья является Площадь Испании (исп. Plaza de Espania), где раскинулся один из красивейших архитектурных комплексов не только страны, но и Европы. Весь комплекс располагается в парке Мария Луиза, и выделяется полукругом диаметром в двести метров вокруг острова, окружённого розами, и неглубоким водоёмом, по которому плавают лодки. Именно здесь проходили съёмки фильмы: Звёздные войны, Атака клонов.

Читать далее

Севилья (Испания)

Крупнейший город Андалусии, её столица — Севилья с населением 700 тыс. стоит на левом берегу реки Гвадалквивир. В Севилье сменяли друг друга древние цивилизации — карфагенская, римская, вестготская, арабская и христианская. Все они оставили следы своего пребывания, в архитектуре зданий, в пейзаже, парках и садах. За время своего существования в течение почти двух с половиной тысяч лет Севилья принадлежала иберам, римлянам, готам, арабам, пока в 13 веке не перешла под руку испанских королей.

Читать далее

Москва — Мадрид

Решили спонтанно за три дня ехать в Испанию в конце апреля, планируем самостоятельно маршрут, выбираем южную её часть — Андалусию. Разработали список мест, которые хотим посетить. Наши планы посетить как можно больше интересных мест: городки, парки, крепости, музеи. Пляжный отдых стоит на последнем месте. Да весна в этом году поздняя, даже здесь. Погоду обещают на конец апреля и начало мая не очень жаркую.

Читать далее

Мемминген — Москва

Сегодня у нас начинается постепенный переезд к аэропорту в город Мемминген. Мы пользуемся услугами авиакомпании «Победа» Нам она меньше нравится. Во первых потому, что они перестали летать к нам в город, а у них были очень недорогие цены, во вторых они экономят на еде. Пить воду дают только по личной просьбе. Вечерняя Москва вся в огнях и рекламе. Пользуемся услугами Яндекс такси за 350 руб.

Читать далее

Санкт Галлен (Швейцария)

Санкт-Галлен, расположился на возвышенности недалеко от Боденского озера в Швейцарии. Свое название город получил от поселившегося на этих землях монаха-проповедника Святого Галлуса. В центре города Санкт-Галлен размещается монастырь с одноименным названием, где сохранилась старинная библиотека аббатства, оформленная в стиле рококо. Библиотека хранит уникальные собрания древних рукописей и манускриптов.

Читать далее

Миттенвальд

Миттенвальд, расположен у подножия баварских Альп на юге Германии, недалеко от границы с Австрией. Этот городок известен более семисот лет. Благодаря своему выгодному расположению сюда привозили шёлк, пряности, фрукты, вино. Обратно же увозили изделия из меди, оружие, меха, баварские скрипки и виолы. Искусство фасадной живописи популярно здесь уже много веков.

Читать далее

Зеефельд в Тироле

Городок Зеефельд находится в Австрии недалеко от живописного озера Вильдзе (Wildsee lake). Знаменитость Зеефельд приобрел, во многом, благодаря Олимпийским играм в 1985 г. Зеефельд типичная тирольская деревня со всеми присущими ей прелестями сельской жизни. Следующие олимпийские игры здесь состоятся в 2019 году.

Читать далее

Вена — Цель-ам-Зее (Zell am See)

Переезжаем из Вены в городок Цель-ам-Зее (Zell am See). Это прекрасное место для отдыха, и путешествий. Город, расположен на берегу прекрасного Целлерского озера среди альпийских гор. В регионе Цель-ам-Зее множество канатных дорог (около 28). Но в сентябре работают только четыре. Можно подняться высоко в горы, можно выбрать пешие прогулки, посетить ущелья, кататься по озеру, купаться не только в озере, но и в крытом бассейне, и множество др.

Читать далее

Венская Ратуша

В Венской Ратуше ежегодно проходит множество общественных и городских мероприятий. Ратуша является одним из центров общественной жизни горожан, местом работы мэрии и городского парламента, а также интересной достопримечательностью города.

Читать далее
Страница 1 из 1112345...10...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru