Метка: города

Мемминген — Москва

Сегодня у нас начинается постепенный переезд к аэропорту в город Мемминген. Мы пользуемся услугами авиакомпании «Победа» Нам она меньше нравится. Во первых потому, что они перестали летать к нам в город, а у них были очень недорогие цены, во вторых они экономят на еде. Пить воду дают только по личной просьбе. Вечерняя Москва вся в огнях и рекламе. Пользуемся услугами Яндекс такси за 350 руб.

Читать далее

Санкт Галлен (Швейцария)

Санкт-Галлен, расположился на возвышенности недалеко от Боденского озера в Швейцарии. Свое название город получил от поселившегося на этих землях монаха-проповедника Святого Галлуса. В центре города Санкт-Галлен размещается монастырь с одноименным названием, где сохранилась старинная библиотека аббатства, оформленная в стиле рококо. Библиотека хранит уникальные собрания древних рукописей и манускриптов.

Читать далее

Миттенвальд

Миттенвальд, расположен у подножия баварских Альп на юге Германии, недалеко от границы с Австрией. Этот городок известен более семисот лет. Благодаря своему выгодному расположению сюда привозили шёлк, пряности, фрукты, вино. Обратно же увозили изделия из меди, оружие, меха, баварские скрипки и виолы. Искусство фасадной живописи популярно здесь уже много веков.

Читать далее

Зеефельд в Тироле

Городок Зеефельд находится в Австрии недалеко от живописного озера Вильдзе (Wildsee lake). Знаменитость Зеефельд приобрел, во многом, благодаря Олимпийским играм в 1985 г. Зеефельд типичная тирольская деревня со всеми присущими ей прелестями сельской жизни. Следующие олимпийские игры здесь состоятся в 2019 году.

Читать далее

Вена — Цель-ам-Зее (Zell am See)

Переезжаем из Вены в городок Цель-ам-Зее (Zell am See). Это прекрасное место для отдыха, и путешествий. Город, расположен на берегу прекрасного Целлерского озера среди альпийских гор. В регионе Цель-ам-Зее множество канатных дорог (около 28). Но в сентябре работают только четыре. Можно подняться высоко в горы, можно выбрать пешие прогулки, посетить ущелья, кататься по озеру, купаться не только в озере, но и в крытом бассейне, и множество др.

Читать далее

Венская Ратуша

В Венской Ратуше ежегодно проходит множество общественных и городских мероприятий. Ратуша является одним из центров общественной жизни горожан, местом работы мэрии и городского парламента, а также интересной достопримечательностью города.

Читать далее

Вена город парков и музеев

В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, и даже столицей Священной Римской империи германской нации, являясь культурным и политическим центром Европы. Расцвет империи Габсбургов повлиял на развитие искусства и науки, оставив наследство в виде дворцов, парков, соборов.

Читать далее

Москва — Вена

Планируем самостоятельно посетить Австрию. Приехали в аэропорт Домодедово. Подул пронзительный ветер. И только вышли на открытый воздух как полил дождь с сильнейшим ветром. Зонтик не откроешь, его опрокинет, или сломает. Пока шли до входа в аэропорт, нас порядком промочило, и потрепало ветром. «Мокрые как курицы», идём внутрь. Мечемся в поисках своей регистрации. Вселяемся в 3-х звёздочный отель Austria Trend Hotel Messe.

Читать далее

Мемминген-Москва

Утром следующего дня слышен звон колоколов в церкви. Здесь везде во всех городках и посёлках свои церкви, и все они звенят в колокол с паузой через полчаса. Сегодня мы улетаем в Москву… Видим необычную тень от нашего самолёта над футбольным полем. Какая красивая эта Австрия, и Германия. Какие сказочные, словно игрушечные домики красуются на фоне зелёных лугов.

Читать далее

Инсбрук

Город Инсбрук, окруженный горными хребтами потрясающей высоты — крупный горнолыжный курорт, важный культурный и образовательный центр Австрии. У него 800-летняя история. Здесь дважды проходили олимпийские тигры, и на лыжном трамплине Бергизель зажигался олимпийский огонь — в 1964 и 1976 годах.

Читать далее
Страница 1 из 1012345...10...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru