Метка: паломнические поездки

Крестный ход Киров-Бобино 2018

Сегодня 3 июня начинается Великорецкий крестный ход — один из самых протяжённых в России. За пять дней пути паломники пройдут более 150 км. В первый день до Бобино это составит 18-19 км.

Читать далее

Великий ход идёт в России — Великорецкий Крестный ход

Ноги бесконечно устали, но мы благодарны Крестному пути, который преодолели. Сколько раз задавали себе вопрос: «Зачем нам нужно идти в Крестный ход», и каждый раз после пройденного пути понимали — чтобы наполнится благодатью, умиротворением, и равновесием в душе.

Читать далее

11 часть: Эпидавр

Эпидавр находится на берегу залива Сароникос, в Пелопоннесе. С античных времен известен как святилище Асклепия, основанное в 6 веке до н.э. В 4 веке святилище превратилось в центр паломничества и исцеления, в главную здравницу античности. Сохранился в городе и внушительных размеров амфитеатр, вмещающий до 14000 зрителей… Это один из самых совершенных театров Древней Греции.

Читать далее

7 часть: Кефалония

Св. Герасим основал монастырь в долине Омала и назвал его «Новый Иерусалим». Здесь сохранилась небольшая пещера-келья под зданием монастыря. Для этого нужно спуститься вниз по 14 ступенькам… Далее едем до деревни Маркопуло. Здесь посещаем храм Богородицы Фидусы. Храм известен событием, которое совершается здесь из года в год в дни празднования Успения Пр. Богородицы. К храму сползаются небольшие змейки с крестиками на голове…

Читать далее

6 часть: Бари, храм Николая Ч. Игуменица

Из Греции приплыли на пароме в город Бари. Это популярное место паломничества. Есть церковь «Русской миссии». В 1087 году Барийские мореплаватели похитили мощи св. Николая в Турции (Миры Ликийские), и привезли в г. Бари. С тех пор для них была построена базилика Николая Чудотворца. В нижем зале есть мраморный столб. Считается, что он обладает чудесным свойством, если обойти вокруг него, то можно….

Читать далее

5 часть: На острове Корфу

Корфу — греческий остров в Ионическим море. На Корфу находится Собор Святого Спиридона, реликвией которого являются мощи святого, являющегося покровителем острова, а также самая старая церковь на острове — Церковь святых Ясона и Сосипатроса. Всего на Корфу множество церквей…Недалеко от столицы острова Корфу есть маленький остров на котором находится монастырь Богородицы Влахерны, плывём туда на катере…Самостоятельно гуляем по острову, Решили посетить «Старую крепость»…

Читать далее

4 часть: Патры, Собор Андрея Первозванного

Собор Андрея Первозванного — православный собор в городе Патры на полуострове Пелопоннес. Расположен на предполагаемом месте распятия Святого Андрея Первозванного. Крест, на котором распяли Андрея Первозванного, имел не обычный вид, а скошенный, поскольку апостол считал себя недостойным умереть на таком же кресте, как Иисус Христос… Далее направляемся в портовый город Игуменицу, откуда переплываем на пароме до острова Корфу.

Читать далее

3 часть: Мега Спилеон

Мега Спилеон ( Великая Пещера) — православный монастырь, построенный на склоне горы Хелмос на высоте 940 метров. Здесь внутри горы сохранилась пещера, где по преданию евангелист Св. Лука создал Икону из воска. Эта икона почернела от времени и пожаров…

Читать далее

2 часть: Монастырь Агия Лавра

Монастырь Агиа Лавра (Святая Лавра) на горе Гелмос на высоте 961 м. является одним из древнейших монастырей Пелопоннеса. Монастырь подвергался нападкам турков, не раз разрушался, и восстанавливался. Последний раз его сожгли немцы в 1943 году. Монастырь Агия Лавра сейчас является символом свободы Греции…

Читать далее

1 часть: Малевийский женский монастырь

Малевийский женский монастырь находится в горах над деревней Айос Петрос. По преданию это место избрала Сама Богородица. Важнейшей святыней монастыря является чудотворная икона Успения Богородицы «Пресвятая Богородица Малевийская» С 1964 г. она мироточит… Открытые террасы украшают пышные цветы.Чувствуется умиротворение, здесь тихо и спокойно.

Читать далее
Страница 1 из 712345...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru