Метка: парки

Королевский сад Алькасар в Севилье (Испания)

Зеленый парк окружает весь дворцовый комплекс Алькасар. После экскурсии по дворцу приятно освежиться в тени необычных кустов и деревьев. Сад сочетает арабский стиль мудехари Ренессанс и изобилует фонтанами причудливых форм, располагаясь террасами.

Читать далее

Вена город парков и музеев

В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, и даже столицей Священной Римской империи германской нации, являясь культурным и политическим центром Европы. Расцвет империи Габсбургов повлиял на развитие искусства и науки, оставив наследство в виде дворцов, парков, соборов.

Читать далее

Необычные деревья Крыма

Разнообразна природа, растительный и животный мир Крыма. В его заповедниках собраны неповторимые красоты. Главное богатство Крыма это леса и удивительные по своему многообразию деревья. В его парках собрано всегда что-то новое.

Читать далее

Роскошный парк Айвазовского

Парк Айвазовского раскинулся на склоне горы, между Алуштой и Ялтой, простираясь до самого моря. Первоначально в 60 — десятые годы парк был рассчитан на государственных деятелей, приезжающих сюда, и отдыхающих здесь. Парк был закрытой зоной. После реконструкции парк открыт на всеобщее обозрение. Красота парка затмила всё что видели раньше.

Читать далее

Царская Массандра

Царской Массандра стала в 1889 г., когда Александр III приобрёл имение у наследников князя С.М. Воронцова. Придворный парк разбит тремя последовательными снижающимися террасами с могучими секвойями и пихтами, цветочным партером и склоном, плавно переходящим в великолепный садовый луг.

Читать далее

Воронцовский парк в Алупке, и его история

Генерал-губернатор граф Воронцов, в связи приобретённым имением в Крыму решил создать у себя роскошный сад, для этого он привлёк придворного немецкого садовника — Карла Кебаха. Парк, раскинулся на 30-40 гектар на небольшом склоне, и условно разделён на зоны. В центре парка располагался дворец. При планировке учитывался горный рельеф Алупки. Бесчисленные глыбы и камни диабаза оформлены в романтические уголки.

Читать далее

Цель-ам-Зе (Zell am See)

Целль-ам-Зее расположен среди Альп, в долине реки Зальцах. Цель-ам-Зее – это маленький средневековый городок. Домики аккуратные, на некоторых есть узоры и роспись. Вечером наблюдаем световое шоу фонтанов. Роскошные фонтаны струились, вырисовывая собой, узоры, подсвеченные разными цветами, представляли собой сказочное зрелище. Пышные струи воды, то взвивались ввысь, то рассыпались на миллионы брызг, то завивались в спирали, то расцветали бутонами, тут же превращаясь в водяную пыль.

Читать далее

Цветники разных стран

Для многих цветы – Это эстетическое удовольствие, хобби, увлечение. Цветы приятны глазу, обонянию и нервной системе. Цветы можно использовать в интерьере. В природе много удивительного, Насколько совершенными могут быть растения, они по-своему прекрасны, и различаются яркостью цвета, формой бутонов и чудом распускающихся лепестков.

Читать далее

Сады и цветники Великобритании

Сады Великобритании — мировой центр садового искусства. В этой стране поражает обилие ботанических садов, которые создавался столетиями. Почти каждый англичанин независимо от профессии – любитель цветов, вся страна производит впечатление гигантского ботанического сада, где собраны растения чуть ли не со всего света. Они есть не только в крупных городах и университетских центрах, но во многих относительно небольших городках.

Читать далее

Парки Европы

Сады и парки так и манят на романтические прогулки, обещают чудесное общение с природой. Как часто в таком парке хочется найти потайные уголки, где можно уединиться, наслаждаться очарованием цветов, и слушать щебетанье птиц.

Читать далее
Страница 1 из 41234
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru