Метка: реки

Ущелье Rappenlochschlucht и Alplochschlucht

Ущелье Rappenloch и ущелье Alploch в Дорнбирн (Австрия) — два из крупнейших каньона в Центральной Европе, всего в 6 км от железнодорожного вокзала Дорнбирн. Ущелье Альплох такое же дикое, как ущелье Раппенлох. Разработка каньонов началась в 1862/63 году, и была основана основателем известной текстильной компании.

Читать далее

Сказка-легенда об ущелье Lammerklamm

Великан любовался на златовласую русалочку, когда та ныряла в воду, сверкая тысячами брызг.

Читать далее

Ущелье Lammerklamm

Я проснулась от пронзительного карканья вороны, так и хотелось дать ей виртуального пинка, чтобы спать не мешала. В другие дни мы просыпались от красивого пения жаворонков, а здесь какая-то наглая ворона смеет каркать на соседней крыше дома. Шутка конечно, пора вставать. Сегодня поедем к ущелью.

Читать далее

Ущелье Seisenbergklamm (Зайзенберкламм)

Ущелье Seisenbergklamm (в переводе звучит как зрелище природы), расположено в посёлке Вайсбах возле городка Лофер в Pinzgauer Saalachtal. Ущелье появилось около 12000 лет назад во времена Ледникового периода. В 19 веке оно использовалось лесорубами для сплава леса, но в 1912 году ущелье было затоплено полностью, и было непроходимым более 8 лет.

Читать далее

Австрийские Альпы в сентябре

Мы выбрали эту поездку потому, что сентябрь в горах Альп мягкий и тёплый, почти как наш август в России. Поэтому в это время можно смело ходить по туристическим тропам, подниматься в горы, и просто наслаждаться природой.

Читать далее

Мейринген-Каньон (gorges de l’Aare) (Швейцария)

За тысячи лет, река Ааре проложила путь через эту горную породу, образовав каньон — ущелье протяженностью 1’400 метров и до 200 метров в глубину, и простирается от озера Бринц к Гримзель. Ущелье стало доступным для более чем 100 лет с помощью системы безопасных путей и тоннелей. Скалы подсвечены разными цветами, от этого картина берега меняется. То он синий, то оранжевый, то красный. Красота сказочная, надо же такое придумать.

Читать далее

4 часть: Античный город Селевкия, водопад и водохранилище Манавгат

Самостоятельно едем на такси в Манавгат. Главной достопримечательностью этой местности считается водопад Манавгат, который расположен в 3 километрах от города. Выше водопада в 12 километрах находится плотина Оймапинар – одно из крупнейших гидросооружений Турции, и красивое водохранилище с голубой водой. А также в античный город Селевкия (Лирбе). сокрытый красивым сосновым лесом, придающим древним руинам еще большую таинственность.Туристов туда не возят.

Читать далее

10 часть: Солсберийский собор

Солсберийский собор (Salisbury Cathedral) — находится в средневековом городе Солсбери, раскинувшемся в низине между холмами Англии. Он располагается на огромной зелёной поляне, и простирается высоко ввысь полностью построенный в готическом стиле. Официальное название Солсберийского собора — собор Девы Марии. Старинному собору исполнилось 800 лет. Поэтому при храме множество украшений, и неожиданных вещей. Посреди храма заметили уникальный фонтан-источник с рециркулирующей водой.

Читать далее

5 часть: Кембридж — город студентов

Кембриджский университет один из старейших после Оксфордского, представляет собой конфедерацию 31 колледжа. Мы гуляем по улицам города, Людей развлекают уличные музыканты. Нас удивил музыкант и певец из мусорного контейнера!…
Далее подойдя к реке мы осуществили незабываемую экскурсию на лодках…

Читать далее

8 часть: Люцерн

Симпатичный городок с домиками, в которых присутствует индивидуальность и красота. Достопримечательностью Люцерна является мост Капелльбрюкке — великолепный пример того, как инженерное искусство переживает столетия. Капелльбрюкке — старейший в Европе деревянный крытый мост, есть ещё один — Мельничный мост, которому более 600 лет…

Читать далее
Страница 1 из 212
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru