Метка: замки и крепости

Переезд в Мемминген

Мемминген (Memmingen) – старинный баварский городок находится в предгорьях Альп в 112 км к западу от Мюнхена. Его история началась с римского военного поселения. В средние века он был на пересечении важных торговых путей. Мемминген милый и симпатичный городок со множеством почти сказочных разноцветных домиков. Его необычная архитектура удивляет и восторгает.

Читать далее

Замок Хоэнверфен, соколиная охота

Замок Хоэнверфен хорошо просматривается ещё издали. Он, словно сказочный замок, парит над городом на вершине горы в облаках. Замок находится на высоте 155 метров над долиной реки Зальцах и окружён со всех сторон горными цепями. Построен примерно в 1077 г.

Читать далее

Замок Роз — Розенбург

«Замок роз», — Розенбург, расположен в заповеднике Кампталь рядом с живописными берегами реки Камп, среди роскошных дубрав, и окрестных полей. Замок построен на торговом пути для сбора средств «за проход» у купцов.

Читать далее

Австрийские Альпы в сентябре

Мы выбрали эту поездку потому, что сентябрь в горах Альп мягкий и тёплый, почти как наш август в России. Поэтому в это время можно смело ходить по туристическим тропам, подниматься в горы, и просто наслаждаться природой.

Читать далее

Венецианская крепость Кастелло (Черногория)

На окраине города, на обрывистой скале можно увидеть сохранившийся фрагмент старинной крепости — Венецианская крепость. Это главная достопримечательность города. Крепость похожа на корабль, смотрящий в открытое море.

Читать далее

Крепость Св. Иоанна (Черногория)

Крепость Святого Иоанна прикрывает город с восточной стороны, а прямо за ней начинается горный массив Ловчен. Непосредственно до самого форта снизу поднимается мощная зигзагообразная стена высотой 260 м. Высоко расположенная крепость с пушками позволяла контролировать почти всю округу.

Читать далее

Кратко о Черногории

Черногория небольшая страна в окружении высоких гор, совсем не чёрных, а покрытых зеленью. Черногория располагается на юго-западе Балканского полуострова. Черногория маленькая страна. На автомобиле её можно объехать за один день. Черногория по площади в 2,5 раза меньше Московской области. Красивейшая природа. В эту страну хочется вернуться ещё не раз.

Читать далее

11 часть: Будва — Старый город

Будва является одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря. В давние времена, примерно в 5 веке до нашей эры, по мнению учёных городок стоял на острове, и лишь позже оказался соединённым с материком. Будва долгое время находилась в руках венецианцев, сохранявших над нею власть до конца 18 века. Наиболее интересен Старый город с его средневековой крепостью Святой Марии или цитадель.

Читать далее

9 часть: Петровац на море

Петровац на море — “Кастел Ластви”, таково его полное название. Городок очень небольшой, уютный и милый, не такой шумный и многолюдный. Город был основан на руинах поселения Ластва в конце XVIII-начале XIX века. Хотя поселение под названием Стара Ластва упоминалось еще в XII веке. На окраине города, на обрывистой скале можно увидеть сохранившийся фрагмент старинной крепости — Венецианская крепость. Это главная достопримечательность города.

Читать далее

4 часть: Херцег — Нови

Херцег-Нови, располагается в живописном Которском заливе у подножия горы. Город основан в 1382 г., и был центром торговли солью. Херцег-Нови, благодаря исключительно выгодному положению, с древнейших времен слыл богатым, активно развивающимся городом. За свою долгую историю он неоднократно переходил из рук в руки, Наиболее интересен Старый квартал Херцег-Нови, где сохранилась крепость Канли-Кула, возведённую турками, в переводе «кровавая башня».

Читать далее
Страница 1 из 712345...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru