Безумный владелец Крумловского замка и психоделический музей

Главная страница » Замки и крепости » Безумный владелец Крумловского замка и психоделический музей


Безумный владелец Крумловского замка и психоделический музей

В 16 веке Петер Вок продает Крумловский замок чешскому королю Рудольфу II Габсбургскому.  Рудольф II никогда не был женат, но  питал любовь только к одной женщине – дочери своего архивариуса Катерине Страда. Ни о каком браке с королем речи быть не могло. Они прожили в гражданском браке долгую жизнь, и Катерина родила королю 6 детей (3 девочки и 3 мальчика). Своему старшему незаконнорожденному сыну дону Юлию Цезарю Австрийскому он дал прекрасное образование в Европе. (1584-1586 год рождения). На день 19 летия он передал сыну Крумловский замок. Сын короля вел разгульный образ жизни: бани, распивочные, блудные женщины, игра в карты и кости были его любимыми занятиями. Влюбился он в дочь местного банщика-цирюльника Маркету. С благословения родителей Маркета переходит жить к дону Юлию в замок. Сначала все было прекрасно, но однажды Юлий в порыве гнева избил Маркету и нанес ей два ножевых ранения. Будучи уверенным, что девушка мертва, он выбросил ее из окна замка.

Дон Юлий Цезарь Австрийский - убийца


Каким то чудом Маркета осталась жива, родители выходили ее. Дон Юлий, узнав, что Маркета выжила, потребовал вернуть ее в замок. Родители боялись отдать ее полоумному юноше и спрятали дочь. Замковая стража пришла в дом цирюльника, пленила его, а матери Маркеты сказали, что, если не вернут дочь в трехдневный срок в замок, то банщика казнят на городской площади. После долгих раздумий на третий день мать привела Маркету в замок. А еще через три дня город вздрогнул: бездыханное изуродованное тело девушки нашли под Крумловским замком. Убийство Маркеты было проведено с особой жестокостью: у нее были отрезаны уши, выколоты глаза, отрезан нос, платье разорвано в клочья. Суд оправдал Юлия, считая, что в него вселился дьявол. Его велели заточить его пожизненно в тюрьме. Со временем психическое здоровье Юлия начинает ухудшаться, он перестал бриться и мыться, спал, завернувшись в ковры или шкуры животных. Слуги боялись его. Он, то сидел в раздумье, то смеялся без причины, то колотил слуг, нанося им увечья. Дон Юлий пережил свою жертву лишь на 14 месяцев. (умер в 1609г). После этого парень жил в полном отчуждении и запущении, он не мылся, не стригся и так и умер в вонючей грязной камере. До сих пор замок окутан какой-то мистикой, а один взгляд на эти высокие стены заставляют восхищаться ими, но при этом по спине пробегают мурашки…

Это небольшая грустная пред история. Сейчас в подвале замка   устроена   выставка странных скульптур  современного художника.  Стены в мрачном полуподвальном помещении освещены отдельными световыми  бликами. Первое, что видим фигуры кого или чего, мало напоминающие людей, чудовища без головы со странными конечностями. Необычные и креативные объекты были повсюду. Они все такие мрачные, непонятные, скорее, в них больше уродства, чем красоты. Что хотел выразить скульптор — непонятно. (фото из интернета)

Уроды в подвале замка Крумлова

Аура этого помещения очень тяжёлая и невыносимая, словно мы очутились в склепе.

Зубастые умывальники в музее (Чехия)

Абстрактные, и ни о чём не говорящие вещи, вроде зубастых умывальников из которых торчат редкие зубы, мы пожалели своего времени смотреть на это.  Странные уроды, выполненные из металла смотрелись довольно зловеще. Особенно в этом средневековом подвале в полумраке наедине с ними  не по себе. (фото из интернета)

Музей фигур в Крумловском замке

Уроды в подвале замка Крумлова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru