14 часть: Зальцбург и Мюнхен

Главная страница » Австрия » 14 часть: Зальцбург и Мюнхен

1.06. (11 день) Зальцбург, музей Природы

Сегодня у нас начинается  переезд ближе к дому. Садимся в автобус и едем в Зальцбург около 1 часа. Сдаём вещи в камеру хранения, и едем в центр города. Ищем кафе, где можно пообедать. Цены здесь почти в 1,5-2 раза выше. Наконец нашли тихое место. Народу много, но тут спокойно. Взяли томатный суп, который был вкуснее. Далее мы разделились с Игорем. Он пошёл гулять по городу, а я иду в музей. Осмотр начинаю с 3-4 этажа, на которых, не хватило сил в прошлый раз. Здесь интересная тематика по анатомии человека. Экспонаты больших размеров. Я заглянула в огромный глаз человека. В нём видно, как отражается картинка в зрачке, и на сетчатке большего размера в перевёрнутом виде. Жаль, что я не умею прочитать нужную информацию. Наверное, много интересного. Есть любопытные вещи.

Дракон Зальцбург, музей Природы АВстрия

 Зальцбург, музей Природы

 Зальцбург, музей Природы

Пошла тематика – жидкостей. Можно взвеситься, и определить не только свой вес, но и количество жидкости в теле. Мой объём 31-32 литра. Забавно. Есть экспонаты, показывающие в прозрачном «человеке» кровеносную систему, и отдельно нервную систему. Видно каждый отрезок и фрагмент сложной системы.

 Зальцбург, музей Природы

 Зальцбург, музей Природы

По музею можно ходить долго, но я ограничиваюсь самой интересной информацией, и у меня мало времени. Всё равно душно. Я хожу с полуоткрытым ртом. Мне не хватает кислорода. На 3 этаже африканская тематика. Полчаса гуляю, душно. Пробую закапать капли в нос. Не заметила никакой разницы. Не могу понять почему? Или у меня аллергия на что-то, что затыкает нос. Может здесь плохая вентиляция. Все залы идут по спирали, и без окон. Слишком, здесь людное место. Наконец спускаюсь вниз. Есть ещё 25 минут в запасе. Встречаюсь с Игорем в 3 часа в музее, и идём пешком по городу, в поисках остановки. Проходим знакомый мост с замочками. На 1 автобусе доехали да вокзала.


Далее идём к своему поезду. Это региональный 2х этажный состав. Есть свободные места на втором этаже. Здесь очень влажно и жарко. Ну, вот мы и покидаем город Зальцбург, и направляемся в Мюнхен. Сверху удобный обзор. Стёкла окон округлой формы. За окном дождь. Вода по стеклу стекает почти горизонтальными потоками, так как поезд идёт с большой скоростью, от этого пейзаж за окном видится расплывчатым и рябым. Скоро заработал кондиционер, и стало свежее. Ланей за окном в этот раз я не видела. Ехали 2 часа. Сначала было свободно, но постепенно места заполнились, и к нам подсели люди. Стало теснее из-за наших вещей. Ноги лишний раз некуда ставить. Вентиляция освежила вагон, стало прохладнее. Вскоре приехали в город. Из вагона выходим последними, хотела сфотографировать его, но не успела, двери закрываются автоматически.

Мюнхен встретил нас безрадостно. На платформе сразу при выходе пахнуло нечистотами или запахом канализации. По перрону идём под дождём. Народу здесь уже больше. Население города около 2 млн. Очень много эмигрантов. Игорь ориентируется по карте на своём телефоне. Идти около 600 метров. На улицах многолюдно. Много неприятных лиц на вид «головорезов». Идём по левой стороне улицы. Вижу, как дорогу переходит странная женщина, неопределённого возраста, одурманенная музыкой в наушниках на голове. Волосы у неё торчали, как у дикобраза. Вдруг она начала кричать диким голосом, как «обкуренная» или одержимая. Мне стало даже не по себе. Поспешили её обойти. На улицах видим нищих людей, или людей, которые прикидывались «нищими». Идём до гостиницы «Президент», где быстро поселяемся на одну ночь. Оставляем вещи, и идём искать кафе, чтобы поужинать. По-прежнему льёт дождь до отупения. Прошли несколько мест, но нас не устраивали цены, не было вегетарианского меню, или было много народа. Остановились на самом первом варианте – индийское кафе. Здесь посетители в основном восточные люди, и лишь 2-3 человека европейцы. Перед нами сидит семья с 3 детьми, все девочки. Очень миловидная молодая женщина 30-35 лет на вид, очень нежно общается со своими чадами, которые одеты в длинные платьица. Наверное, они отмечали какое-то семейное торжество. Пока мы ожидали свой заказ, в кафе заглянул цветочник с огромными букетами роз, и стал предлагать их посетителям кафе. Молодая мать разрешила своим девочкам выбрать по одной розе на их вкус, и сама выбрала последней. Я с удивлением наблюдала за ними, очень приятно видеть, как детей приобщают к культуре.

После ужина отправились в гостиницу. Гулять по городу не имело смысла. По улицам вечером ходят подозрительные личности. По пути вижу, как нищий без ног со стаканчиком в руках для подаяния, буквально полз на своих культях-ногах по мокрому асфальту, опираясь на руки. Прохожие шарахались от него в стороны. Уже в гостинице я собрала все вещи в дорогу. Игорь приоткрыл на ночь окно. Снаружи доносились до нас звуки машин, вопли праздношатающихся ночных бродяг, вместо пения соловья, что было в первый день в другой гостинице, в отличие от этой.

2.06  Мюнхен – Москва

Утром сходили на завтрак. Меню здесь разнообразное. После завтрака берём вещи, и уходим на вокзал. На улице дождик, не переставая, лил всю ночь, и продолжал утром. Идём по улицам города. Времени около 9 утра. На улицах мрачно, сыро, да ещё и мусор не убран со вчерашнего дня. Вижу, как валяются разбитые бутылки, да нахохлившийся голубь сидит среди объедков и крошек на асфальте, где вчера сидели нищие. В другом месте вообще рассыпан рис по всему тротуару. В общем, Мюнхен нас не очень впечатлил. На вокзале народу пока мало. Сегодня воскресение, и в такую погоду люди ещё спят.

IMG_2277

Вокзал Австрия

Мы купили билеты на поезд до аэропорта. Садимся в вагон, смотрю в окно, на уплывающий вдаль сонный город. Плачущее небо, проливает слёзы, стекающие крупными каплями по стеклу.

IMG_2290

Мелькают пейзажи полей. Дождей столько пролилось за этот месяц, что на некоторых полях можно выращивать рис, как в Китае. Из-за паводков реки несут свои мутные воды. В некоторых местах вода выходит из берегов, и разливается вширь. Природа здесь взбесилась. «Видно сильно нагрешили люди».
В аэропорту, наконец, убираем зонты за ненадобностью. Проходим все формальности паспортного контроля. Игорь вспомнил, что забыл оформить такс фри за возврат денег 11% за покупку фотоаппарата. Пришлось ему обратно пересекать границу, и вторично проходить паспортный контроль, в результате, у него две печати о выезде. Быстро перекусываем, и поспешно идём на посадку в самолёт почти последними. Летим 2,5 часа. Прилетели в Москву. В салоне самолёта объявили, что надвигается гроза, и нас не принимают. Температура здесь +20’C, тепло. Мы словно приехали на юг. Все ходят в майках и шортах, а мы словно прилетели с северного полюса в куртках, кофтах. Завтра будем дома.

См. также: Другие путешествия

1 часть: Мюнхен
2 часть: Зальцбург, подъём на гору Унтерсберг
3 часть: Соляные шахты Зальцбергверк
4 часть: Озеро Кёнигзее
5 часть: Ущелье Almbachklamm
6 часть: Зальцбург, Крепость Хоэнзальцбург, музей Природы
7 часть: Санкт-Гильген
8 часть: Озеро Gosausee
9 часть: Хальштатт
10 часть: Железная дорога в гору Штафберг
11 часть: Санкт-Гильген, Хальштатт
12 часть: Пещеры Koppenbrüller и Mammut
13 часть: Санкт-Гильген, канатная дорога
14 часть: Зальцбург и Мюнхен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Путешествия Семиэстрель