Венеция один из самых необычных и красивых городов, который раскинулся между водой и сушей Венецианской лагуны в Адриатическом море. Здесь отсутствуют все виды транспорта кроме водного. Венеция уникальный город искусства, культуры, истории и архитектуры. Её здания построены в готическом и ренессансном стиле на лабиринтах островков, каналов и мостов, придающих Венеции неповторимое и призрачное очарование.
Палаццо Питти был королевским дворцом трех династий Медичи, Лорены и Савойи. В XIX веке здание являлось резиденцией короля Италии, потомки которого в начале XX века подарили его государству. После этого на территории помещений разместились экспозиционные залы. В настоящее время Палаццо Питти является достопримечательностью Флоренции.
Одной из достопримечательностей Тиволи являются вилла д'Эсте. Вилла находится на холме окраины города Тиволи. Вилла принадлежала губернатору Тиволи, кардиналу Ипполито II д'Эсте. Благодаря своим церковным и королевским связям Ипполито стал одним из самых богатых кардиналов того времени, был страстным коллекционером древностей. Кардинал поручил спроектировать новую виллу и сад, которые превзойдут все, что построили римляне. Сады виллы д’Эсте послужили прообразам садов Версаля и Петергофа.
Дворец Мондрагон известен как Дворец маркиза де Вилласьерра, является великолепным архитектурным памятником. По легенде он был резиденцией великого короля Абд аль-Малика или Абомелича, сына Султана Марокко, Абу аль-Хасана Али.
Одной из ярких достопримечательностей города является дворцовый комплекс - Севильский Алькасар. Первоначально он являлся фортом-крепостью мавров, несколько раз расширялся, и назывался Аль-Муваррак. От мавританского прошлого сохранился "Гипсовый Дворик". Первый дворец был построен династией Альмохадов. Все обитатели дворца оставили в том или ином уголке след своего пребывания. Но главным образом своим обликом он обязан королю Педро Жестокому.
В Венской Ратуше ежегодно проходит множество общественных и городских мероприятий. Ратуша является одним из центров общественной жизни горожан, местом работы мэрии и городского парламента, а также интересной достопримечательностью города.
Массандровский дворец был приобретён у князя С.М. Воронцова. Замок достраивался и реконструировался Александром III, но не был достроен, из-за его смерти. Потребовалось ещё восемь лет, когда строительство было завершено уже сыном Николаем II, но дворец так и не стал "царским жилищем". Царская чета лишь иногда приезжали сюда отдохнуть.
Ливадийский дворец - одна из главных достопримечательностей Ялты. Он был построен как летняя резиденция для царской семьи Александра II. В начале 20 века старый дворцовый комплекс, возведённый полвека назад, был уже тесен для большой семьи Николая II. В 1945 году здесь была встреча "властителей мира" - Рузвельт, Сталин, и Черчилль на конференции антигитлеровской коалиции.
Воронцовский дворец в Алупке возведён в 1828-1848 году для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова. Дворец строился на месте более древнего замка, от которого сохранились некоторые башенки и часть оборонительных стен. С южной стороны дворец особенно роскошный и красивый на фоне зелени и цветов. Его фасад с элементами индо-мусульманской архитектуры.