Метка: Дворцы

Дворец Мондрагон в Ронде

Дворец Мондрагон известен как Дворец маркиза де Вилласьерра, является великолепным архитектурным памятником. По легенде он был резиденцией великого короля Абд аль-Малика или Абомелича, сына Султана Марокко, Абу аль-Хасана Али.

Читать далее

Королевский Алькасар Севильи

Одной из ярких достопримечательностей города является дворцовый комплекс — Севильский Алькасар. Первоначально он являлся фортом-крепостью мавров, несколько раз расширялся, и назывался Аль-Муваррак. От мавританского прошлого сохранился «Гипсовый Дворик». Первый дворец был построен династией Альмохадов. Все обитатели дворца оставили в том или ином уголке след своего пребывания. Но главным образом своим обликом он обязан королю Педро Жестокому.

Читать далее

Венская Ратуша

В Венской Ратуше ежегодно проходит множество общественных и городских мероприятий. Ратуша является одним из центров общественной жизни горожан, местом работы мэрии и городского парламента, а также интересной достопримечательностью города.

Читать далее

Массандровский дворец

Массандровский дворец был приобретён у князя С.М. Воронцова. Замок достраивался и реконструировался Александром III, но не был достроен, из-за его смерти. Потребовалось ещё восемь лет, когда строительство было завершено уже сыном Николаем II, но дворец так и не стал «царским жилищем». Царская чета лишь иногда приезжали сюда отдохнуть.

Читать далее

Царский дворец в Ливадии

Ливадийский дворец — одна из главных достопримечательностей Ялты. Он был построен как летняя резиденция для царской семьи Александра II. В начале 20 века старый дворцовый комплекс, возведённый полвека назад, был уже тесен для большой семьи Николая II. В 1945 году здесь была встреча «властителей мира» — Рузвельт, Сталин, и Черчилль на конференции антигитлеровской коалиции.

Читать далее

Воронцовский дворец (Алупка)

Воронцовский дворец в Алупке возведён в 1828-1848 году для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова. Дворец строился на месте более древнего замка, от которого сохранились некоторые башенки и часть оборонительных стен. С южной стороны дворец особенно роскошный и красивый на фоне зелени и цветов. Его фасад с элементами индо-мусульманской архитектуры.

Читать далее
© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru