Метка: города

Переезд из Женевы в Церматт

Горный посёлок Церматт находится на территории Швейцарии у самой границы с Италией. Это прежде всего лыжный курорт, и расположен на высоте около 1608 м. над уровнем моря у подножия массива Монте-Роза. Вокруг деревни находится большинство горных вершин; пик Дюфур (4634 м.) и Маттерхорн (4 478 м.)

Читать далее

Москва — Женева

Мы решили спланировать отпуск, чтобы увидеть Альпы во всей красе, её высокие вершины Маттерхорн, и Монблан, посетить глубокие ущелья, и красивейшие озера. Через Женеву удобно проехать в горный район Альпийской гряды в г. Церматт, где множество канатных дорог. Затем переехать в Шамони, и через Анси вернуться обратно в Женеву.

Читать далее

Малага в Андалусии

Малага расположена на крайнем западном побережье Средиземного моря на юге Пиренейского п-ва. Она основана финикийцами в VIII веке до н.э., и одна из древнейших городов Европы. Сейчас весна в Малаге, аллеи и бульвары зеленеют сочной зеленью, и цветами. В апреле — мае идеальная температура для прогулок. Главные достопримечательности Малаги находятся в Старом городе.

Читать далее

Ронда в Андалусии

Ронда упоминалась в истории еще во времена Страбона и Плиния. До нашей эры Ронда была известна под названием Арунда (круглый), которое ей дали кельты-бастулы. После завоевания арабами город вошёл в состав арабского государства Аль Андалус в 713 г. В 16 веке город завоевали христиане. Место мечетей заняли величественные католические соборы и монастыри, а новые улицы начали застраиваться великолепными дворцами знати. В 18 веке город стал известен как город тереадоров и бандитов.

Читать далее

Кордова (Испания)

Провинция Кордова занимает центральную часть Андалусии. Река Гвадалквивир пересекает её с востока на запад. Кордова тысячу лет тому назад была столицей мусульманской Испании, являлась крупным городом и культурным центром. В 1236 г. Кордову завоевал Фернандо III Святой. Город стал столицей Королей католиков. Именно здесь Изабелла приняла решение поддержать рискованное путешествие Христофора Колумба. В настоящее время Кордова знаменита своей мечетью.

Читать далее

Площадь Испании (Plaza de España) в Севилье

Главной достопримечательностью города Севилья является Площадь Испании (исп. Plaza de España), где раскинулся один из красивейших архитектурных комплексов не только страны, но и Европы. Весь комплекс располагается в парке Мария Луиза, и выделяется полукругом диаметром в двести метров вокруг острова, окружённого розами, и неглубоким водоёмом, по которому плавают лодки. Именно здесь проходили съёмки фильмы: Звёздные войны, Атака клонов.

Читать далее

Севилья (Испания)

Крупнейший город Андалусии, её столица — Севилья с населением 700 тыс. стоит на левом берегу реки Гвадалквивир. В Севилье сменяли друг друга древние цивилизации — карфагенская, римская, вестготская, арабская и христианская. Все они оставили следы своего пребывания, в архитектуре зданий, в пейзаже, парках и садах. За время своего существования в течение почти двух с половиной тысяч лет Севилья принадлежала иберам, римлянам, готам, арабам, пока в 13 веке не перешла под руку испанских королей.

Читать далее

Москва — Мадрид

Решили спонтанно за три дня ехать в Испанию в конце апреля, планируем самостоятельно маршрут, выбираем южную её часть — Андалусию. Разработали список мест, которые хотим посетить. Наши планы посетить как можно больше интересных мест: городки, парки, крепости, музеи. Пляжный отдых стоит на последнем месте. Да весна в этом году поздняя, даже здесь. Погоду обещают на конец апреля и начало мая не очень жаркую.

Читать далее

Мемминген — Москва

Сегодня у нас начинается постепенный переезд к аэропорту в город Мемминген. Мы пользуемся услугами авиакомпании «Победа» Нам она меньше нравится. Во первых потому, что они перестали летать к нам в город, а у них были очень недорогие цены, во вторых они экономят на еде. Пить воду дают только по личной просьбе. Вечерняя Москва вся в огнях и рекламе. Пользуемся услугами Яндекс такси за 350 руб.

Читать далее

Санкт Галлен (Швейцария)

Санкт-Галлен, расположился на возвышенности недалеко от Боденского озера в Швейцарии. Свое название город получил от поселившегося на этих землях монаха-проповедника Святого Галлуса. В центре города Санкт-Галлен размещается монастырь с одноименным названием, где сохранилась старинная библиотека аббатства, оформленная в стиле рококо. Библиотека хранит уникальные собрания древних рукописей и манускриптов.

Читать далее
Страница 1 из 1112345...10...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель