Метка: горы

Канатная дорога Téléphérique de La Flégère

Канатная дорога, построенная в 1953 году, расположена в нескольких километрах от Шамони. Отсюда можно увидеть южную сторону и широкую панораму с видом на Мон-Блан. Площадка Флегера является отправной точкой для длинных классических походов, ведущих к великолепным горным озерам!

Читать далее

Шамони-Plan de l’Aiguille

В окрестностях Шамони несколько канатных дорог. Одна из них в центре городка Aiguille du Midi. Можно с одной пересадкой подняться на высоту 3777 м. к вершинам Монблана. Если не работает верхняя станция, Остаётся только подняться на промежуточную станцию Plan de l’Aiguille (План де л’Эгюий) на высоту 2317 м. Отсюда замечательные пейзажи и виды на горы, здесь пролегают туристические тропы. Одна из них к голубому озеру.

Читать далее

Поездка к леднику Мер-де-Глас (Море льда)

Мер-де-Глас («Море льда») — это ледник долины, расположенный на северных склонах горного массива Монблан во Французских Альпах. Он имеет длину 7,5 км и глубину 200 метров (660 футов), и самый длинный и самый большой ледник во Франции.

Читать далее

Прогулка из Церматта на три озёра

Используя подземный фуникулёр, из Церматта через подземный тоннель за 5 минут можно попасть в горы, и насладиться величественным видом вершины Маттерхорн. От станции «Sunnegga» начинаются многие пешеходные маршруты.

Читать далее

Гора Rüfikopf, и панорамная платформа Rufikkopf 2362

Лех-ам-Альберг лежит на высоте 1450 метров над уровнем моря возле слияния горных рек Лех и Цюрсбах, между двумя горами — Кригерхорн (2173 м) на западе и Рюфикопф (2362 м), входит в массив Рюфисшпитце, (2632 м) на востоке, что обеспечивает ему большое разнообразие склонов. На вершине горы Rüfikopf на высоте 2362 м. находится панорамная платформа, с которой открывается прекрасный вид на весь регион.

Читать далее

Канатка Bergbahn Oberlech и спуск пешком

Деревня Оберлех находится в высокогорной долине на земле Форарльберг, раскинувшейся на солнечном плато Шлоскопф. Этот небольшой посёлок находится на высоте 250 м над Лехом, на южном склоне, в хвойном густом лесу. Оберлех связывает с Лехом только лифты. Эти живописные склоны горы Шлоскопф являются райским уголком для поклонников зимних видов спорта, и популярным местом для отдыха.

Читать далее

Гора Seefelder Spitze — канатка Harmelekopfbahn — (часть 2)

В предыдущей части я рассказывала как мы поднимались на станцию Seefelder Jochbahn, прошли пешком по горному хребту до вершины (Seefelder Spitze) Зеефельдер-Шпитце — (2220м.) Затем мы спустились до промежуточной станции Rosshütte. Далее наш путь подняться на соседнюю станцию Skigebiet Seefeld — Rosshütte противоположного склона горы.

Читать далее

Гора Seefelder Spitze — (часть 1)

В летнее время в Зеефельде не менее интересно чем зимой, сегодня решили подняться в горы. Расстояние от городка до станции около 2 км, причём в горку. Заказали такси от гостиницы, и едем до станции фуникулёра Bergbahnen Rosshütte за 7 евро. Здесь же находится лыжная школа Skischule ALPINPOWER Seefeld. В кассе покупаем билеты. Билет стоит 52 евро на двоих.

Читать далее

Ущелье Partnachklamm

Ущелье Partnachklamm находится на юге Германии, в Баварии. Оно возникло в эпоху Альпийского горообразования на месте дна океана. Речка Партнах берет начало в долине Райнтальангер и представляет собой естественный сток ледника Шнеефернер, образовавшегося в ледниковый период на плато Цугшпитце. Протяженность живописного ущелья 700 метров с крутыми вертикальными стенками высотой до 80 м. Река Партнах использовалась в XIX веке для сплава древесины.

Читать далее

Миттенвальд

Миттенвальд расположен у подножия баварских Альп на юге Германии, недалеко от границы с Австрией. Этот городок известен более семисот лет. Благодаря своему выгодному расположению сюда привозили шёлк, пряности, фрукты, вино. Обратно же увозили изделия из меди, оружие, меха, баварские скрипки и виолы. Искусство фасадной живописи популярно здесь уже много веков.

Читать далее
Страница 1 из 912345...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель