Метка: храмы и монастыри

Собор Мескита

Первоначально на этом месте в VI веке был христианский храм. С пришествием мусульман была построена мечеть. Её основание восходит к VIII веку. Абд ар-Рахман I построил мечеть в почитание своей жены. Мусульманская мечеть воздвигнута на фундаменте вестготского собора, и завершена в конце X века. В её молитвенном зале насчитывалось более тысячи колонн, от которых осталось около 850 после переоборудования мечети в католический храм

Читать далее

История Покровского храма в с. Никола

Село Пиштань расположено в низменной, безлесной местности при речке Селянке. В 1780 г. были две деревянные церкви: во имя св. Николая Ч., из которой одна тёплая весьма ветхая, в коей службы совершать было невозможно, а другая холодная — летняя. В 1794 г. 24 июня деревянная Никольская церковь сгорела. Каменная церковь построена в 1822 г.

Читать далее

Троицкий храм в Зыкове

Крестьяне 12 селений села Зыково Яранского уезда подали прошение для образования самостоятельного прихода при починке. 23 октября 1881 года просьба была удовлетворена через полицейское управление от 15 декабря того же 1881 г. Церковь куплена из села Орша, где была возведена из дерева в 1861 году с одним престолом в честь Св. Иоанна Предтечи. Далее церковь была разобрана, перевезена и вновь построена на новый фундамент в селе Зыкове в 1883-1884 г.

Читать далее

Венская Вотивкирхе (церковь Обета)

Удивительная история о всепрощении «своего палача» встала в основу основания храма. Церковь должна была стать поучительной жертвой спасения Франца Иосифа и «памятника патриотизма и преданности народа Императорскому дому».

Читать далее

Самые знаменитые соборы мира

Первые храмы мира появились в глубокой древности и не только как сооружения культовые – они отражали присущие человеку поиски Бога. Какие они разные. Великолепие их поражает наше воображение. И трудно выделить какой лучше. Каждый храм несёт свою особенность и свою историю. В храме мы прикасаемся к чему-то непостижимому и прекрасному, где хочется отвлечься от мирского, и познать истину.

Читать далее

Собор Св. Марка (Италия)

На площади Св. Марка между Часовой башней и колокольней находится базилика Сан Марко — кафедральный Собор Венеции. Базилика становится кафедральным собором с 1807 года. Для мощей был построен храм-мавзолей в 832 г. В дальнейшие во времена восстания горожан Дворец Дожей был сожжён. Базилика Сан Марко была перестроена уже по канонам византийской модели.

Читать далее

Собор Санта Мария (Италия)

Собор Санта Мария — кафедральный собор во Флоренции, и находится в самом центре города, на соборной площади. Название собора Санта Мария дель Фьоре, или Святая Мария с цветком. Собор был построен к 1436 г., но позднее разрушен его фасад. Современный фасад в готическом стиле, строительство которого продолжалось с 1871 по 1887 годы. Собор задуман как не только культовое сооружение, но и как место общественных собраний, где проходили чтения «Божественной комедии» Данте.

Читать далее

Собор Святого Петра — папская резиденция (Италия)

Собор Святого Петра (Базилика Святого Петра) — католический собор, центральное и наиболее крупное сооружение Ватикана, крупнейшая христианская церковь в мире. Собор построен на месте, где был распят и похоронен апостол Петр. Ватикан является самым маленьким государством в мире и в нем расположены все высшие органы управления римско-католической церковью, включая резиденцию папы римского. Его площадь составляет всего лишь 0,44 квадратных километра.

Читать далее

Собор Иоанна Крестителя — Туринская плащаница (Италия)

Собор Иоанна Крестителя в центре Турина построен в конце XV веке. Этот храм построен для хранения исторической реликвии — Туринской плащаницы. История Плащаницы сложна и богата событиями. Изучением её занимались криминалисты, суд. Мед. Эксперты, врачи, историки, физики, химики и ботаники. Возраст Туринской Плащанице от 30 до 100 л до Р.Х. В настоящее время плащаница выставляется для обозрения крайне редко (один раз в четверть века).

Читать далее

Базилика «Святого дома» в Лорето (Италия)

Во время путешествия по Святым местам, мать римского императора Константина I Св. Елена нашла в Назарете тот самый дом, где росла и воспитывалась Дева Мария и где произошло Благовещение. Над этим домом она повелела выстроить церковь. В XIII веке, церковь, построенная св. Еленой, была разрушена и судьба самого «святого дома» вызывала опасения. Эпирский правитель Никифор I организовал транспортировку реликвии из Палестины в Далмацию , позднее в окрестности Анконы, в Лорето (Италия), где вокруг него была воздвигнута «базилика Святого дома».

Читать далее
Страница 1 из 1212345...10...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель