Метка: озера

Что посмотреть за два дня в Шамони

Шамони находится в глубокой долине реки Арв у подножия Монблана французских Альп, на границе между Францией, Италией и Швейцарией. Мы приехали в Шамони, чтобы увидеть красоту гор, величие самой высокой вершины Монблан, посетить красивое ущелье Gorges de la diosaz, полюбоваться ледником Mer de glace, и другие достопримечательности.

Читать далее

Прогулка из Церматта на три озёра

Используя подземный фуникулёр, из Церматта через подземный тоннель за 5 минут можно попасть в горы, и насладиться величественным видом вершины Маттерхорн. От станции «Sunnegga» начинаются многие пешеходные маршруты.

Читать далее

Линдау — немецкий городок на острове

Линдау является крупным городом Германии и расположен на острове Боденского озера. Названия города означает липовое дерево ( Линде) на немецком языке). Город связан с материком мостом дорожного движения и железнодорожной плотиной. Линдау популярен среди туристов средневековым центром города и живописными местами на Боденском озере. Его украшают вековые здания, оживленные площади и живописные переулки.

Читать далее

Ущелье Зигмунд-Тун-Кламм, и озеро Кламмзее

Ущелье Sigmund-Thun-Klamm образовалось около 14 тыс. лет тому назад в местечке Späteiszeit (Австрия) вследствие схода мощного ледника. Ледник растаял, оставив глубокую расщелину, по которой в долину течёт речка Ache, берущая своё начало в озере Klamm. Длина ущелья – 320 метров. Выше ущелья расположено озеро Кламмзее.

Читать далее

Цель-ам-Зее — канатка City Xpress

Городок Цель-ам-Зее (Zell am See) находится на юго-западе земли Зальцбург на берегу озера Целлер-Зее, в 80 км от Зальцбурга. Что-же можно здесь увидеть, и посетить? Посёлок окружён горами, есть озёра, и ущелья. Сегодня решили подняться по одной из четырёх канатных дорог, работающих в сентябре — City Xpress, которую видно из окна нашей гостиницы. Кстати станция работает последний день. Поднявшись наверх, выбираем тропу до горного озера зеленоватого от водорослей, на поверхности которого плавают странные шары! Красивые горы обрамляют озеро со всех сторон. Не хватает солнышка.

Читать далее

Цель-ам-Зе (Zell am See)

Целль-ам-Зее расположен среди Альп, в долине реки Зальцах. Цель-ам-Зее – это маленький средневековый городок. Домики аккуратные, на некоторых есть узоры и роспись. Вечером наблюдаем световое шоу фонтанов. Роскошные фонтаны струились, вырисовывая собой, узоры, подсвеченные разными цветами, представляли собой сказочное зрелище. Пышные струи воды, то взвивались ввысь, то рассыпались на миллионы брызг, то завивались в спирали, то расцветали бутонами, тут же превращаясь в водяную пыль.

Читать далее

2 часть: Красивые озёра разных стран (12 озёр)

Озера – это не только тишина, изредка нарушаемая пением птиц, это запах свежескошенной травы, тёмная зелень густых лесов, яркая голубизна озера, преходящая в светлую голубизну неба, необыкновенная, изумрудного цвета вода завораживающая взгляд.

Читать далее

1 часть: Красивые озёра разных стран (12 озёр)

О́зеро — естественно возникший водоём. Расположены они чаще в живописных уголках почти дикой природы, гармонично вписываясь в окружающий пейзаж. Находясь у озер, вдыхая чистейший воздух, мы наслаждаемся её великолепными видами и красотой природы. На берегах озер располагаются уютные милые городки. Некоторые озёра находятся в горах. Вода дарит покой и умиротворение. Тишина и водная гладь, отсутствие толпы и тенистые берега, – это всё о них.

Читать далее

4 часть: Античный город Селевкия, водопад и водохранилище Манавгат

Самостоятельно едем на такси в Манавгат. Главной достопримечательностью этой местности считается водопад Манавгат, который расположен в 3 километрах от города. Выше водопада в 12 километрах находится плотина Оймапинар – одно из крупнейших гидросооружений Турции, и красивое водохранилище с голубой водой. А также в античный город Селевкия (Лирбе). сокрытый красивым сосновым лесом, придающим древним руинам еще большую таинственность.Туристов туда не возят.

Читать далее

10 часть: Замок Бомарис

Замок Бомарис построен королем Эдуардом I для усиления власти в Уэльсе. Замок выполнял двоякую функцию… (Бомарис) в переводе означает «Красивое болото»… Решетки-ловушки поджидали тайных лазутчиков — всего насчитывается четырнадцать хитроумных препятствий, не преодолев которые, нельзя попасть в замок. В замок можно пройти по деревянному мостику во внутренний двор. На стенах множество ловко расположенных щелей для стрелков — «убийственные отверстия», защищающие вход.

Читать далее
Страница 1 из 41234
© 2018 Путешествия Семиэстрель