Метка: замки и крепости

Крепость Alcazaba-де-Малага

Альмерийская крепость Алькасаба находится на юге Испании. Она был построена в XI веке на руинах другого римского бастиона, и состоит из 110 главных башен и некоторых второстепенных. Её имя на арабском языке означает цитадель. Крепость возведена между 1057 и 1063 годами, согласно мусульманским историкам, по приказу гранадского царя Бадиса- бен-Абус. За весь период истории этот замок подвергался осадам, и сокрушительным землетрясениям.

Читать далее

Крепость Хибральфаро (Castillo de Gibralfaro)

Крепость Кастильо-де-Гибральфаро находится на высоком холме с видом на город Малага. Замок был построен в 929 году Абд-аль-Рахманом III, халифом Кордовы, на бывшей финикийском пристройке и маяке. В 1340 г. крепость была увеличена королем Юсуфом I , а также добавлена двойная стена. Замок построен для размещения войск и защиты города. Какое-то время крепость считалась самой неприступной на Иберийском полуострове.

Читать далее

Крепость христианских королей Алькасар

В Испании на берегу Гвадалкивир недалеко от мечети Мескиты находится вторая по значимости достопримечательность Кордовы — крепость христианских королей Алькасар. Алькасар означает крепость, которая играла значительную роль в обороне города еще в эпоху древних римлян. В средневековье на месте Алькасара находилась крепость Вестготов. Она была резиденцией римских правителей и мавританских халифов, а в 1328 году стала домом для испанских королей.

Читать далее

Башня Калахорра (Calahorra) — свободная крепость

Башня Калахорра в переводе означает Свободная башня, и находится в городе Кордова (Испания), являясь достопримечательностью города. Она размещается за Римским мостом на левом берегу Гвадалквивира. Башня предназначена, как защитное сооружение перед городом по приказу Энрике II из Трастамары, чтобы защитить себя от своего брата Педро I Жестокого в битве за трон Кастилии.

Читать далее

Переезд в Мемминген

Мемминген (Memmingen) – старинный баварский городок находится в предгорьях Альп в 112 км к западу от Мюнхена. Его история началась с римского военного поселения. В средние века он был на пересечении важных торговых путей. Мемминген милый и симпатичный городок со множеством почти сказочных разноцветных домиков. Его необычная архитектура удивляет и восторгает.

Читать далее

Замок Хоэнверфен, соколиная охота

Замок Хоэнверфен хорошо просматривается ещё издали. Он, словно сказочный замок, парит над городом на вершине горы в облаках. Замок находится на высоте 155 метров над долиной реки Зальцах и окружён со всех сторон горными цепями. Построен примерно в 1077 г.

Читать далее

Замок Роз — Розенбург

«Замок роз», — Розенбург, расположен в заповеднике Кампталь рядом с живописными берегами реки Камп, среди роскошных дубрав, и окрестных полей. Замок построен на торговом пути для сбора средств «за проход» у купцов.

Читать далее

Австрийские Альпы в сентябре

Мы выбрали эту поездку потому, что сентябрь в горах Альп мягкий и тёплый, почти как наш август в России. Поэтому в это время можно смело ходить по туристическим тропам, подниматься в горы, и просто наслаждаться природой.

Читать далее

Венецианская крепость Кастелло (Черногория)

На окраине города, на обрывистой скале можно увидеть сохранившийся фрагмент старинной крепости — Венецианская крепость. Это главная достопримечательность города. Крепость похожа на корабль, смотрящий в открытое море.

Читать далее

Крепость Св. Иоанна (Черногория)

Крепость Святого Иоанна прикрывает город с восточной стороны, а прямо за ней начинается горный массив Ловчен. Непосредственно до самого форта снизу поднимается мощная зигзагообразная стена высотой 260 м. Высоко расположенная крепость с пушками позволяла контролировать почти всю округу.

Читать далее
Страница 1 из 812345...Последняя »
© 2018 Путешествия Семиэстрель