Решили в этот раз посетить Белоруссию. Это дружественная страна по отношению к России. Беларусь богата памятниками архитектуры, истории. Планируем посмотреть на самые интересные города (Минск, Гродно, Несвиж), где можем посетить несколько замков.
Прибыли в Москву рано утром. Утро прохладное, всего +3-5 (°). Берём такси, интернет почти не ловит связь, день предпраздничный перед днём Победы. Едем до Белорусского вокзала, сдаём вещи в камеру хранения-автомат. Ещё раннее утро, поесть можно только в забегаловках, кофе и выпечку с сыром. На улицах чисто, их моют от пыли, и готовят к празднику. Висят красные флаги.
У нас есть свободное время, перед поездом решили побыть на природе, едем в парк им. Горького. Народу здесь единицы. В парке легко дышится, воздух влажный. Природа уже зеленеет, и даже цветёт сирень, красота. Высажены цветы, много анютиных глазок.
Здесь так хорошо и спокойно, и мы отдыхаем от суеты. В парке есть пруды, где плавают необычные уточки золотисто коричневого цвета. Они издают своеобразные звуки. Прошли по аллеям и красивому мосту с арочными перекрытиями.
Вдали виднеется сити-центр из высотных домов из стекла. В этом парке были в прошлом году перед 1 мая. Тогда здесь было очень много отдыхающих людей.


Далее едем на метро в кафе Му-Му. Оно открывается в 8 утра.
Далее отправились в ботанический сад. Парк тянется на 2 км. Он напоминает облагороженный лес, с породистыми кустарниками. Особенно нравится яблоня с красноватой листвой — «Роял» (Royal). Люди занимаются здесь упражнениями из йоги. Погода к обеду солнечная около 12 (°). Мы замечательно прогулялись, и вернулись обратно к вокзалу.

Первоначально земли принадлежали князьям Черкасским. Затем эти земли перешли во владение Шереметевых. Сад основан в 1945 г. На территории парка есть 5 искусственных прудов.
Забираем вещи. Наш поезд отходит в 12 часов. Едем на электро поезде. Поезд фирменный — Ласточка. Ехать предстоит 7 с половиной часов. Сидения очень удобные. Эту электричку мы бронировали заранее за несколько дней. Билеты хорошо разбирают. Едем в Минск. В поезде можно заказать небольшой обед и напитки. Время тянется медленно, хотя поезд едет со скоростью 150-170 км. Туалет рядом с нами. За окном зеленеют пейзажи, здесь уже весна, хотя температура +12 (°). А к концу поездки температура упала до 6 (°). Погода нас обманула. Обещали потепление до 16 (°). А она наоборот похолодала. Кое-где вообще выпал снег, и это в мае.
Приехали к вечеру. На улице холодно, и дует ледяной ветер, словно мы приехали на север. Обидно за погоду. Вызвали такси, оно не дорогое (177 руб.) Наш отель называется «Гарни» — 3 *. Здание старинное, и построено было до революции и принадлежало купцу Берко Сутину. Большую часть здания занимала гостиница. В советское время здесь размещалось Минское музыкальное училище.
Пока нас оформляют, я фотографирую холл, к 9 мая оформлен столик с экспозицией военных вещей.
На этажах красивые витражи.
Наша комната на 3 этаже, удивила высота потолков, около 3,5 м. Конечно отопление уже отключили, и прохладно. Нам дали дополнительно радиатор отопления. Есть ванна.
На ужин идём в кафе в этом же здании. Оно — всего на 8 столиков. Ужин обходится недешево — на 1880 руб.