Сказка-легенда об ущелье Lammerklamm

Главная страница » Австрия » Сказка-легенда об ущелье Lammerklamm

Русалка и великан

Lammerklamm — это глубокая пропасть в Австрии, в 30 км к югу от Зальцбурга, и примерно в 10 км к западу от Голлинга. Ущелье образовалось в результате вымывания известняка рекой Ламмер предгорья Тенненгебирга, самого северного диапазона Альп. Об этом ущелье существует легенда-история о неразделённой любви. Легенда написана на двух языках: немецком и английском.

Ущелье Lammerklamm

С помощью авто-перевода я попыталась эту легенду перевести. И вот такая получилась история.

В горах Теннен жил могучий великан правитель всех гномов и эльфов. Однажды он вышел из недр гор на  пологий берег реки Ламмер,  чтобы насладиться тёплым солнышком в отражении вод. Но вскоре понял, что  оказался в прекрасном месте, где в воде плавала хозяйка реки  (Lammer) и весёлые русалочки, которые никогда не видели великана. С любопытством  подошёл он ближе, и восхищённо смотрел, на счастливо качающуюся на волнах нимфу, у которой не было никакого страха. Он присел на берег, и начал доверительно общаться об их жизни на дне. Великан любовался на златовласую русалочку, когда та ныряла в воду, сверкая тысячами брызг.

Великан обещал  сюда ещё вернуться. И он сдержал своё слово. Они часто встречались, влюбились друг в друга. Шли недели,  месяцы  для новой пары, когда оба начали беспокоиться о страшной морозной зиме. Великан хотел жениться на русалочке. Но где  же им жить? Он придумал план, чтобы построить замок Pracht для них в воде между Тенненгебиргом и Osterhorngruppeа, затем поговорить о свадьбе. Русалка warfreudig согласилась с его мыслями.


Великан использовал свою невероятную силу, чтобы разорвать гигантские куски породы из Tennengebirg гор и бросил их в глубины реки. Он продолжал бросать глыбы щебня в реку, пока из темноты начал проявляться крошечный островок, “Einberg” — известный под этим именем и сегодня. Потом он встал островом в красочной, сверкающей реке, на которой Великан намеревался построить обещанный дворец. Он раздавал приказы в своём царстве лилипутов, и очень скоро собрали все необходимое для создания и отделки замка — стволы деревьев из леса неподалеку, мрамор с горы Унтерсберг, узорчатый мел с горы Дахштайн и золото из Тауернской области. Великан вырвал гигантский кусок скалы с северной стороны Десяти nengebirg, чтобы сформировать основу. В этот день сотни пар прилежных рук пришли помочь и дворец Einberg был завершен в очень короткий срок. Это был самый великолепный дворец. Лучшие маги земли были привлечены, чтобы рыбий хвост Русалочки заменить миниатюрными ножками. Влюблённые были готовы праздновать прекрасную свадьбу в блеске и великолепии окружающей воды. Играли самую замечательную свадебную музыку и все горные духи, эльфы, карлики и русалки присутствующие говорили об этом в течение недели. Теперь, эта странная пара стала вести счастливую и замечательную жизнь в их прекрасном дворце, а время мягко дрейфовало мимо в спокойных водах реки Lammer.
Тем не менее, в конце первого года русалка Wür стала  задумчивой. Она начала посещать берега Lampmer чаще и чаще, вспоминала свою предыдущую жизнь без ограничений и забот. Духи тумана поднялись чтобы затмить её печаль и скуку. Она бродила невесело среди цветов покрывающие  поля Einberg. Перестала смеяться, и петь свои чарующие песни. Её внешняя красота могла затмить бесчисленное множество принцесс. Но сердце маленькой русалки, подводного существа не могло быть счастливым на суше. Сколько бы  она ни обожала своего гиганта за его доброту и терпение, их души никогда не могли быть едины. Ни богатства, ни красота садов, ни зелень полей, ни самые великолепные цветы не могли утолить жажду в её дворце, кроме водной стихии. Однажды в жаркий летний вечер, когда полная луна отбрасывала свои лучи над мирной рекой, словно пряди золотой нити, несчастная русалка залезла в воду и ускользнула в русло реки Lammer. Великан впал в великое отчаяние, причинённое потерей любимой подруги. Гномы и карлики развлекали его  смешными шалостями. Эльфы показывали самые прекрасные сады на склонах Einberg. Горные духи развлекали его день и ночь. Но ничего не веселило душу великана. Шли недели и месяцы. Когда  поздней осенью земля начала замерзать от холода, а ранним утром бархатистым белым снегом покрылись ветви деревьев в саду Einberg, гигант принял решение. Его возлюбленная русалка не должна жить в глубинах вод без ее замечательного дворца. В отчаянии от неразделённой любви, он бросил дворец в русло Lammer.

Оглушительный и громкий треск услышало каждое существо на земле и в воде со страхом. Каменные  фундаменты дворца упали с огромной силой в торрент. Гигантские мраморные залы провалились в землю. Массы воды фонтаном хлынули, распространяясь через холмы и долины. С тех пор, стены дворца остались в виде могучих скал  в водах реки Lammer, и дворец  любовников  погрузился в вечность. Гигант отступил в одиночество Теннен гор, где теперь утешает в пещерах блаженных дев. Из-за любви к русалке бесконечный источник слез гиганта заполняет ручьи и водопады thathave, вытекая из горы в реку Lammer.

Любители тихого отдыха могут  побродить по столбам и стенам бывшего замка в Ламмерском ущелье. А голос русалки для своего любимого великана можно услышать и днем и ночью в игривом журчание реки Lammer.
Вот такая грустная легенда была написана об этом ущелье.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru