1 часть: Приезд в Англию, Олдбурн

Главная страница » Великобритания » 1 часть: Приезд в Англию, Олдбурн

Поездка в Великобританию

13.06 Отъезд

Сегодня не очень счастливое число отъезда — 13, да ещё и пятница. Но будем оптимистичны, всё будет хорошо.

14.06 Москва – Хитроу, Олдбурн, знакомство с Маурин и Робертом

В Москве перед отъездом вижу двух птенчиков на асфальте, которые выпали из гнезда и разбились. Жаль их. Не будет ли это плохим знаком в дороге, в полёте? Едем на электричке в аэропорт “Домодедово”. В аэропорту прошли регистрацию, сдали багаж. Времени ещё три часа в запасе. Прошли паспортный и таможенный контроль. Ставим свои вещи на конвейер. Затем по одному проходим в стеклянную кабину на досмотр. В аэропорту всё безумно дорого. Наш рейс в 17-00. Наконец дождались, объявили нашу посадку. Проходим по рукаву в салон самолёта.

Аэропорт в Москве-Домодедово

Наши места эконом класса в хвосте. Взлетаем за 2-3 мин. Небольшие перегрузки. Поднялись быстро на нужную высоту. Сидят даже стюардессы. Как только взлетели и прошли турбулентные потоки, можно отстегнуть ремни, и даже ходить по салону. Фотографируем в окне чудные пейзажи. Предлагали напитки и вина. Игорь понимал английскую речь и переводил мне. Земля в нежно-розовом ореоле.

 небо

Англия из самолета

В небе то и дело видны другие самолеты. Скоро принесли обед. Летели 4 часа. Наконец видим сверху Лондон, столицу Англии, какой он огромный.

Лондон

Лондон
Наконец приземлились в аэропорту Хитроу проходим в огромный зал, где большое пространство разделено ленточками на лабиринты. Толпа прибывших людей не ломится к паспортным столам, а проходит по лабиринтам, чтобы пройти пограничный контроль. Игорь на английском языке рассказал цель нашего визита в Англию. Дальше проходим в другие залы. Здесь уже мало народа. Времени 18-30 по местному времени (разница 3 часа). Прошли в туалетные комнаты. Все непривычно и ново, современные умывальники, достаточно поднести руки, и льётся вода. Всё экономно. Затем пошли забирать наши вещи. Одинокие сумки катались по конвейеру. Одна из них наша. Забрав сумку, идём в другой зал на выход.
Здесь нас ожидает английская семья: муж Роберт и его жена Маурин. По возрасту им за пятьдесят лет. Игорь узнал их сразу, так, как видел их фотографии по Интернету. Мы обнялись, обменялись приветствиями, и пошли на выход. На улице непривычно пустынно. Во внутреннем дворике бьют фонтаны с подсветкой. Их много и, расположены они строго и последовательно по периметру дворика. Слева и справа видим кроны огромных деревьев. А впереди нас стена. Чтобы выйти отсюда, нужно подойти к двери, нажать нужный код и, мы попадаем в лифт, который поднял нас на третий этаж гаражной стоянки. Выходим из лифта. Тут стоят богатые (по нашим меркам) иномарки машин. Одна круче другой. Тёмный тротуар, лежит идеально ровно. Мы подошли к своей, вернее машине Роберта, сели в его серебристую машину и поехали по винтовой дороге кругами на первый этаж с аэропорта в городок Олдбурн.
По дороге смотрю во все глаза, словно попала в другой мир, всё для меня необычно. Вижу здания со стёклами, но без рам. Природа вдоль дорог казалась более суровой,  Едем левосторонним движением. Водители в машине сидят справа. Дорога поделена ограждением на две половины. С другой стороны, по краю дороги тянутся бесконечные ограждения. Здесь все степенно — чопорно до мелочей. Дороги отличные. Бросается в глаза чистота. Надо проехать примерно 100 км. Нет привычных картин наших полуразрушенных деревень. Игорь всю дорогу болтает, словно всю жизнь говорил на английском языке. Я же только улавливаю отдельные обрывки речи. Теперь я в изоляции, так, как не знаю языка. Мне приходится только мило улыбаться и кивать в знак согласия. За меня отвечает Игорь. По бокам дороги тянутся различные пейзажи. Машина мчится так быстро, что ближайшие деревья сливаются в полосы. Меня удивляли маленькие домики из красного кирпича и особенно крыши, казавшиеся надутыми, из соломы коричневого цвета.
Наконец приехали в посёлок Олдбурн к опрятному двухэтажному домику. Во дворе растут красивые цветы. Дворик вымощен кирпичом красного цвета.


Домик хозяев в Олдбурне

Все просто, чисто, опрятно. У дома нет крыльца. Дверь открывается сразу в дом, где небольшая прихожая. Внизу нет лишней мебели. Просто диванчик. В доме везде ковровые покрытия. Мы снимаем обувь. Хозяева ходят в дом в своей уличной обуви. Я удивлена. Здесь нет грязи (песка, глины) как у нас, поэтому обувь чистая. В доме 2 этажа. Наверху 4 комнаты, туалет с ванной. Комнаты небольшие. Внизу гостиная комната, рабочий кабинет,

 Комната 1 этаж

 Гостиная

кухня и еще один туалет. Дом очень ухоженный, хотя дому 80 лет. Вместо обоев везде светлые беленые стены. Хозяева очень радушны и приветливы. У каждого своя комната. У меня комната на втором этаже слева, вся в голубых тонах: 2х спальная кровать, белая мебель. Шкафы во всю стену, столик, и прикроватная тумба из плетеного материала. Сверху тумба накрыта тканью в горошек. Всё со вкусом. В доме много картин, постеров, и огромных фотографий, есть вышитые картины. Позднее узнала, что многие работы сделаны своими руками родителей наших хозяев. Это уже говорит о высокой культуре людей. В доме еще живёт собачка по имени Ферн. Её очень любят, так как у Роберта и Маурин нет своих детей. На кухне висит картина вышивка этой собачки. В доме везде пластиковые окна и жалюзи. На окнах нет цветов, но зато на подоконниках стоят различные фигурки, даже в ванной комнате. В моей комнате над кроватью висит картина художника Айвазовского “Море”.

 Кровать

В ванной комнате большая акриловая ванна, плетёные столики, и корзины. Есть биде. Кругом чистота. На полу ковровое покрытие и поверх его лежат коврики розового цвета. В комнате Игоря из окон просматривается панорама на посёлок и поля, в другое окно на старую церковь, которой 1000 лет.

Комната справа

Олдбурн (Aldbourne), Англия

В комнате раздельный умывальник, с холодной и горячей водой. На кухне мебель из массива дуба. Мебели 18 лет. Модель кухни типичная классика. Кухня большая.

 Кухня Маурин

Есть большие холодильники, две печки СВЧ, посудомоечная машина. Рядом уживается старинная резная мебель, комод, которому около 50 лет. Кухня переходит на веранду из пластика, где можно обедать, стоит большой стол.

Стол на кухне

Веранда Маурин

Рядом с кухней хозяйственная комната, с двумя стиральными машинами (одна сушилка) и ещё двумя холодильниками. Вечером поужинали. Сначала ели в гостиной. Пробовали чипсы с белым соусом или майонезом, затем перешли на веранду. Ели что-то вкусное и пили сухое вино. Из-за разницы во времени день мне показался таким длинным и насыщенным. Я уснула быстро, только закрыв глаза.

Далее: Поездка в город Бат, музей первой фотографии

1 часть: Приезд в Англию, Олдбурн
2 часть: Поездка в город Бат, музей первой фотографии
3 часть: Мегалитические сооружения в Эйвбери в графстве Уилтшир
4 часть: Поездка в Оксфорд, университет, замок Oxford Castle
5 часть: Поездка в Лондон, Национальная галерея
6 часть: Прогулка по окрестностям Олдбурна, аудиовизуальный фестиваль
7 часть: Переезд в Уэльс на побережье Атлантического океана
8 часть: Прогулка у океана, озеро, парк Le Breos, стоянка древних людей
9 часть: Поездка в г. Кардифф, замок Кардифф.
10 часть: Возвращение в Олдбурн, Лондон, Москву



© 2018 Путешествия Семиэстрель