6 часть: Прогулка по окрестностям Олдбурна, аудиовизуальный фестиваль

Главная страница » Великобритания » 6 часть: Прогулка по окрестностям Олдбурна, аудиовизуальный фестиваль

20.06 (6 день) Прогулка по окрестным полям и в соседний городок

С утра  Маурин показала хозяйственную комнатку, где стояли стиральная машина и два холодильника, так — как продукты здесь закупаются впрок на неделю. Третий холодильник стоял на кухне, и в дверке у него было углубления, где подавалась холодная вода со льдом.

Утром после завтрака едем прогуляться по лугам с собачкой Ферн.

1 Пёсик

Поля здесь кругом частные, и  разделены заборами. Мы же гуляли только с краю по тропе. На одном из ограждений увидели предупреждающую надпись: “Не трогать, объект под током», для того, чтобы домашний скот не приближался к ограде. На полях водится много кроликов, с множеством нор, поэтому идти нужно осторожно, чтобы не провалиться ногой в ямки. Пейзажи полей великолепны, чувствуется хозяйственность и аккуратность. Поля в долине перед нами как на ладони. Видим, как работает внизу комбайн похожий на самолет с крыльями, который ездил по колеям и поливал овес. Поля очень аккуратные.

Английские поля

Здесь в Англии иногда возникают на полях знаменитые круги. Роберт подтвердил, что видел это явление однажды в поле. Любуюсь на  красивые  домики с необычными крышами.

 Домик в Англии

Англия

После прогулки едем по магазинам. Роберт закупил еще продуктов впрок, так как будут ещё гости. Гуляем по небольшому городку. Посёлок Folder (Вольфганг) у пруда.

Англия

Англия

Заметили  железную дорогу и два состава, которые проезжали мимо. Заинтересовал шлагбаум, который работал автоматически. Сначала он выглядел как забор, затем неожиданно для нас взлетел вверх и сложился в две линии. Игорь едва успел отскочить, потому, что облокотился на “забор”. Здесь своя культура, свои полезные выдумки. Возвращаемся обратно.

Чай пили во внутреннем дворе у цветника.

55 Цветник

 Сушилка белья в Англии

Затем я постирала белье и повесила на сушилку необычной формы. Верёвки были по периметру рамки, и вся эта конструкция крепилась на опоре, да ещё и крутилась на ветру, от этого белье сушится быстрее. День сегодня пасмурный, того и гляди пойдет дождик.

Вечером идём ужинать в местный паб вместе с прибывшими вновь гостями. Все оживленно обсуждали предстоящие события. На улице опять идёт дождь и холодно, как нашей осенью. Жаль, что такая погода. Пришли домой пешком. Продолжили беседу в гостиной за чаем и кофе.


21.06 (7 день) Аудио визуальный-фестиваль

Погода опять серая и уныла. Завтракаем. За окном сыплет мелкая морось, не то дождь, не то пыль водяная. “Сижу, жду у моря погоды”. Позвали на завтрак. После завтрака собираемся на фото — фестиваль в местный клуб. Пришли пешком под зонтиками. В клубе ещё нет народа. Мы первые стали расставлять стулья и столы. Установили большой экран. Народ постепенно стал собираться в зале, но уже поменьше, чем в первый день.

photo

Аудио визуальный-фестиваль в Англии

На этот раз мы должны просмотреть 72 сюжета.  Наконец всё готово и выключили свет. Смотрим первые 20 сюжетов детей школьников. Впечатление такое, что детям дали одинаковое задание 10-20 картинок и несколько видов музыки, потому, что повторялись одни и те же картинки и чаще всего одна и та же музыка. Разница лишь в осуществлении слайдов во времени. Были короткие сюжеты по 1 минуте, другие длинней около трёх-четырёх минут. После этих сюжетов перерыв в зале. Комиссия и Игорь, в том числе ушли совещаться. В комиссии появился еще один гость из Новой Зеландии. После перерыва опять продолжаем смотреть очередные 20 сюжетов. И опять видим одно и то же. Публика уже смеётся, когда слышится  музыка в двадцатый или тридцатый раз и те же фотографии.  После этого опять очередной перерыв. Для комиссии и для гостей устроили небольшой обед (салаты и пудинг по-английски). Затем снова смотрим последние 32 сюжета. Снова видим знакомые картинки. Под конец от плавной музыки мы уже все зевали. Последние 7 сюжетов были взрослых людей. Из них мне ничего не понравилось. Нет духовных тем или чувствуется безысходность. У детей хоть преобладает радость к жизни. Вообще по сюжетам прослеживается духовность нации. Школьные сюжеты конечно можно было отсеять заранее. Это уже ошибка преподавателей. В конце дня судьи посовещались и присвоили 7 мест для лучших работ.

 Комиссия

Одному мальчику сразу вручили приз.

После просмотра убрали сразу все стулья, экран и восстановили первоначальный порядок. Попрощались с гостями и поехали по домам. Здесь все старушки ездят на машинах. Мы тоже поехали домой. Приехали друзья наших англичан Ян и Илэйн. С ними пили чай и кофе в гостиной. К 19 часам пошли ужинать в паб, где был заказан ужин.

Игорю достался бокал со сломанным краем, он указал на этот дефект официанту, принесли новый бокал с соком, и принес его другой мужчина, у которого вместо ноги был протез. Игорь смутился от таких услуг. Культура обслуживания здесь хорошая. В пабе нет умопомрачительной музыки, все просто беседуют. После ужина идём пешком до домам. Ветер поменял свое направление, и стало теплее на улице.

22.06 (8 день) Последний день фото фестиваля

Утро. Погода становится лучше. Проглядывает утреннее солнце. В саду влажная трава. После завтрака опять отправились в клуб пешком на фестиваль. Мы опять первые. Народу приехало больше чем вчера.

Фестиваль в Англии

Сегодня показывают слайды интереснее. Жерар выступил со своей программой и речью, показал свои слайды про литейный завод. Затем выступил гость Ричард. Он демонстрировал озвучивание слайдов. После обеда опять обсуждение программы. Задавали  вопросы. Игорь на них отвечал и выступил под конец со своей речью минут на 40-50, и говорил только на английском языке, объясняя подробности своей компьютерной программы.  Игорю вручили медаль за культурный вклад между нашими странами. Конференция закончилась, все прошло хорошо, если не считать небольшой клеветы по поводу одинаковых сюжетов детей. Маурин немного расстроилась, но это было уже позже. Я рада что наши Россияне, создали такую замечательную программу, у которой столько возможностей. Рисовать здесь вовсе не обязательно, достаточно просто комбинировать картинки со спец. эффектами. Жаль, что у нас в России не пользуются этой программой. Как всегда, “сапожник без сапог”. За рубежом программу больше знают и пользуются люди разных стран, кроме России. Жерар переводит эту программу на французский язык. Здорово, что можно так объединять людей разных наций единой темой фотографии. Новые времена – новые веяния, новые возможности объединение людей с помощью компьютера и Интернета. После окончания конференции мы, попрощавшись со всеми, идем домой.

Улицы Олдбурна

Немного отдохнув, мы с Игорем отправились гулять по деревне вдоль полей 2-3 км. Хотели дойти до стоянки древнего человека. Прошли по аллее среди деревьев вдоль полей. Спугнули по пути одного яркого фазана, который с фырканьем взлетел в воздух, напугав меня от неожиданности. С полей дует сильный порывистый ветер. Игорь вспугнул белку на дереве. Пейзаж на посёлок со стороны полей. Любуемся природой.

photo

photo

Прошли уже далеко, но так и ничего не видно. Ветер продувает нас насквозь. Повернули обратно к аллее деревьев, где было меньше ветра. Не хотелось простывать. По пути обратно заглянули в магазин, где купили продукты для ужина. Ужинали впятером вмести с Ричардом. После ужина я поднялась к себе в комнату. А Ричард уехал домой в Бирмингем на севере Англии.

Далее: Переезд в южный Уэльс на побережье Атлантического океана

1 часть: Приезд в Англию, Олдбурн
2 часть: Поездка в город Бат, музей первой фотографии
3 часть: Мегалитические сооружения в Эйвбери в графстве Уилтшир
4 часть: Поездка в Оксфорд, университет, замок Oxford Castle
5 часть: Поездка в Лондон, Национальная галерея
6 часть: Прогулка по окрестностям Олдбурна, аудиовизуальный фестиваль
7 часть: Переезд в Уэльс на побережье Атлантического океана
8 часть: Прогулка у океана, озеро, парк Le Breos, стоянка древних людей
9 часть: Поездка в г. Кардифф, замок Кардифф.
10 часть: Возвращение в Олдбурн, Лондон, Москву



© 2018 Путешествия Семиэстрель