4 часть: Уайт Хэвенс, Кэсвик, возвращение в Олдбурн

Главная страница » Великобритания » 4 часть: Уайт Хэвенс, Кэсвик, возвращение в Олдбурн

13.09 (5 день) Поездка в город Уайт Хэвенс, Кэсвик (музей иллюзий)

С утра идёт дождь. Завтракаем. Сегодня за соседними столиками вместо группы «супер женщин» высокого роста, с мужеподобными чертами, пришли завтракать трое мулатов с очень тёмной кожей, как у негров. Среди них симпатичная девушка. Все пришли со своими ноутбуками, похоже, используют их для перевода слов.

После завтрака едем на машине через горы мимо озёр. Дождь льёт как из ведра. Заехали в горное ущелье. Роберт решил не рисковать в такую погоду, и мы развернулись обратно. Решили объехать по другой менее опасной дороге. Кстати проехали мимо одной такой машины, которую занесло, и опрокинуло на бок. Приехали в город Уайт Хэвенс, что в переводе «белые небеса». Он стоит на берегу океана. Дует сильный ветер. Мы вышли, чтобы оглядеться. Под дождём долго не постоишь, едем дальше. Следующий город нам знаком. Мы были здесь два дня назад. Это город Кэсвик. Это бывший купеческий городок. Его название означает ферма, где производится сыр. Зашли сначала в «Супермаркет». Решили здесь пообедать. Затем после обеда ищем тур агентство, чтобы узнать точный адрес «музея иллюзий».

17

Нашли быстро, он находится недалеко. Музей не очень большой, но там есть необычные вещи. Больше всего мне понравилась комната, где выполнено всё под определённым углом, даже окно.

От этого казалось, что земное притяжение не строго перпендикулярно, а под углом. Мы походили, покатались на табуретке, и даже голова закружилась от необычного восприятия. Другая комната была устроена так, что при её размерах, внешне ничем не примечательных, люди, стоящие в разных углах комнаты, казались разных размеров, если смотреть на них в специальное окно. В левом углу люди были маленького роста, а в правом казались высокими, подпирающими потолок головой. Я сфотографировалась с Игорем, и он казался меньше меня на 50-70 см.

Музей иллюзий в Кесвике

Музей иллюзий Кесвик (Англия)12


CIMG5782

Это забавно.   Любопытны картинки иллюзии.

Можно ещё ходить, но  мало времени, так как стоянка для машин рассчитана на 1,5 часа.

Едем обратно в гостиницу. Немного отдыхаем. Решили больше никуда не ходить. До того наездились, что голова кружится, как после корабля, когда сходишь на берег. Игоря даже укачивает. Англичане посоветовали купить от укачивания чай с имбирём, что мы и сделали.

На ужин едем пораньше, около 19 час. вечера. Сегодня решили посетить дальний паб. Сидели, ждали минут 30-40, пока только подадут меню. Сюда приходит народ не только пообедать, попить пива, но и пообщаться. Привели маленького щенка. Его все ласкают и гладят, даже бармен. Обращаю внимание на него, как он ходит босиком по полу, затем без комплексов на барном стуле, поджав ногу, чешет голую пятку. Я над ним хохотала, в душе конечно. Пока изучали меню, принесли соки или воду. Так начинается ужин или обед. Пусть на улице нежарко, всё равно пьют холодную воду со льдом. Нам бы горячего чаю, а у них нет. Все закалённые. Ходят в шортах, в шлёпанцах по улице. Ужин закончился после 21 часа. Мне жаль тратить в день на еду по 4-5 часов, но здесь так принято.

15.09 (7 день) Переезд в Олдбурн

Утро сырое и неласковое. С утра до завтрака собираем вещи в дорогу. Лёгкий завтрак. Отъезжаем около 10 часов.

Сначала дорога виляет зигзагами между посёлков и горных полей, потом становится менее извилистой. Я могу даже читать книгу в дороге. Первая остановка через 2 часа, следующая ещё через 2 часа, где мы зашли перекусить в кафе при большом магазине. Берём последнюю оставшуюся порцию рожков, запечённых с сыром. Продавец, девушка глуповатого вида, никак не могла нас понять, чтобы эту порцию положить на две тарелки. Она упорно сложила на одно блюдо. Не зная, как попросить свободную тарелку, мы заказали для меня морковь с зелёным горошком. Потом не могли понять, как налить чай. Продавец помогла нам налить чай в маленький металлический чайничек. Далее выпрашивали вилки, так как их нигде не было видно. Уже за своим столиком мы разделили порцию рожков пополам, чего не могла догадаться девушка. Я поела первая, и опять наблюдаю за людьми. Смотрю, как другая девушка с кухни, разговаривая с первой, потихоньку таскает картошку фри, макая её в мясной соус. А сама, такая не худенькая, наверное, вечно голодная. Мне смешно, то, что я её вижу, а девушка не видит меня из-за стеллажей.

Едем теперь до дома. Я прочитала книгу, и теперь уже разглядываю пейзажи. Поля уже местами жёлтые от зрелых зерновых культур. Иногда вижу аккуратные снопы убранной соломы. Приехали в 17 часов вечера. Помогли занести некоторые вещи хозяйки в дом. Ужинали быстро приготовленной рыбой. Вещи сильно не раскладываем, так как послезавтра уезжаем на фестиваль.

Гостиница Англия

Холл нашей гостиницы

Далее: Горное озеро Burnmoor Tarn (Бернмур Тарн)

1 часть: Аэропорт Хитроу, Олдбурн, переезд в Озёрный край
2 часть: Путешествия на озёра, подъём в горы
3 часть: Прогулка к водопаду
4 часть: Уайт Хэвенс, Кэсвик, возвращение в Олдбурн
5 часть: Горное озеро Burnmoor Tarn (Бернмур Тарн)
6 часть: Знакомство с Лондоном
7 часть: Фестиваль в городе Сайренсестер
8 часть: Уэльс, замок Beaumaris Castle (Бомарис)
9 часть: Подъём в гору Сноудон на паровозе

10 часть: Замок Карнарвон
11 часть: Городок Бедгеллерт, пещеры

12 часть: Отъезд в Лондон



© 2018 Путешествия Семиэстрель ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru