Адлер — курорт Роза Хутор
На такси едем до железнодорожного вокзала. Дороги очень хорошие, не хуже европейских. Они появились тогда, когда в 2014 году наша страна готовилась к олимпиаде. Аэропорт от Адлера недалеко, самолеты то и дело взлетают или приземляются низко над городом, с громким звуком. Жители наверное привыкли, для нас это кажется необычным.
Вокзал очень просторный и современный, построен на 4 этажа. При входе вещи проверяют на сканере. Поднимаемся по эскалатору на 4 этаж. Я оглядываю просторные залы. Рядом с нами огромный коллаж расписного чайника.
Билеты уже куплены заранее с местами на электричку «Ласточка» немецкой фирмы «Сименс». Стоимость билета — 460 руб. на человека. Подошёл наш вагон № 9. Нажимаем зеленую кнопку, но она не срабатывает. Тогда спрашиваем проводницу из соседнего вагона. Она просит наши паспорта, и пропускает через свой вагон, а мы переходим в свой. Места есть даже свободные. В вагоне комфортно, есть кондиционер.
Любуемся на пейзажи за окном. Как же изменился город Адлер и его окрестности. Появилось столько новых районов.
Старое название местности, куда едем, называется Эсто-Садок. Это селение расположено в юго-восточной части Адлерского р-на, по обоим берегам реки Мзымта, и находится в 3 км к востоку от окружного центра Красной Поляны. Едем до станции Роза Хутор всего за 40 минут. Наконец подъезжаем.
Сегодня обещали дождь. Выходим на площадь станции, здесь также тепло и легкий дождик.
Далее едем на такси до Красной поляны, где находится частный отель «Маунтин Виллас», вернее двухэтажный коттедж на двоих. Стоимость его в день 11 тыс.
Нас проводили туда, в нём так замечательно, столько места и простора. На первом этаже гостиная с кухней, столовой и камином, отдельно свой туалет, выход на уличную веранду, где есть мангал, и можно жарить даже шашлыки.
На втором этаже две комнаты спальни, в каждой свой душ или ванна, с туалетами. Для детей есть небольшой закуток с диваном на 3 этаже. Теперь у нас у каждого своя комната. Чемодан оставляю на первом этаже, сумку с мелкими предметами в своей спальне.
Первый день я путалась с вещами, которые были на разных этажах, и мне приходилось много раз спускаться и подниматься наверх, теперь я представила жизнь людей живущих в огромном доме, когда за каждой мелочью надо перемещаться из одного угла дома в другой дальний, особенно если есть ещё третий этаж.
Путалась, где лежат кухонные приборы на незнакомой кухне. На первом этаже множество различных точек освещения, которые включались с разных стен. В этом большом доме нужно привыкнуть.
Дождик разошёлся сильнее, на полдник пошли искать столовую под зонтиками. В воздухе висит влага. От нашего отеля недалеко нашли столовую «Ем, ем». Народу оказалось много, и даже очередь. Еда вкусная, выбор блюд хороший. Гарниры любые, можно выкладывать на тарелку, которую взвешивают. Стоимость обеда на двоих около 900 руб. Есть продуктовый магазин, где можно купить продукты для нашей кухни, и приготовить самим свой ужин.
В нашем городке просторные улицы, а пешеходные тротуары проложены рядом с дорогой, по которой носятся машины на огромной скорости! Если идёт дождик, есть вероятность того, что могут обрызгать колёсами.
Читайте далее:
Подъём в горы до станции «Чёрная пирамида»
Дольмены Красной Поляны