Переезд на «Роза Плато» в отель «Ski Inn Spa Hotel»
Курорт «Роза Хутор» существует как отдельный курорт на Красной Поляне, который протянулся вдоль русла реки Мзымта и горных хребтов. Курорт «Роза Хутор» имеет три уровня высоты:
Роза Долина расположена у подножия южного склона горного хребта Псехако и противоположного хребта Аибга. (560 метров над уровнем моря).
Роза Плато на верхнем уровне (1170 м. над уровнем моря).
Роза Пик на верхнем уровне (2320 м. над уровнем моря).
Мы выбрали горный отдых отдых, и поэтому поднимались постепенно выше — (Адлер, Красная Поляна, и теперь Роза Плато). Роза Плато называют верхним городом. Добраться сюда можно по Пятницкому шоссе или на подъёмнике. Здесь 2014 году была построена Олимпийская деревня для спортсменов. После Олимпиады эта курортная зона досталась любителям горного отдыха.
В середине дня у нас переезд в гостиницу, которая будет ещё выше в горах на «Роза Плато», который называют верхним городом.
Приехали сюда на такси. Перед тем, как заехать на территорию городка, нас встретила охрана с собакой, которая попросили нас выйти из машины, и пройти контроль через сканер. Конечно мы удивились этому. Как потом нам объяснил таксист, эта система охраны осталась со времён олимпиады, ещё сюда иногда приезжает наш президент, и важные гости.
Нас поселили на 4 этаже с видом на горы.
Необычно в этом номере то, что есть голосовой помощник «Алиса», но его нужно активировать. Вечером, когда стемнело, мы ломали голову, как можно читать при свете светильника, который подсвечивает только себя, нашли на светильнике дополнительный фонарик для чтения.
Что ещё нас удивило, то, что здесь часто летают ласточки, которые парят перед корпусом, взлетают, и исчезают над нашим балконом, как потом заметили, в углу они свили гнездо. Оказывается ласточки свили не только над нашим балконом, обходя корпус отеля мы заметили их и на других балконах.
На обед можно сходить в столовую «Запеканка» недалеко от гостиницы. Выбор неплохой, и вкусно. Далее прогулялись по красивым улочкам. Нас удивило множество флагов. Кроме общей живописности места деревня известна Аллеей флагов — небольшой улицей с флагами стран-участниц Олимпиады и домами в стиле альпийских шале.
Завтраки на втором этаже нашего отеля в ресторане «Варежка». Шведский стол просто шикарный, такое разнообразие блюд, глаза разбегаются. Но стоимость завтрака 1000 рублей на одного человека.
Горная Олимпийская деревня после Олимпиады получила новую жизнь. Большая часть зданий, в которых размещались спортсмены, теперь заняли отели и гостиницы.
Необычное дизайнерское решение украсить арочные пролёты рисунками разной тематики.
Именно отсюда можно добраться по канатной дороге до «Розы Пик» — главной вершины горнолыжного курорта.
С нашего этажа открываются потрясающие виды на горные вершины.
Городок в целом небольшой, можно его обойти за короткое время.
Здесь есть смотровые площадки, места для прогулок и отдыха, детские площадки, горнолыжные трассы и подъёмники, учебный склон.
Летом здесь можно покататься на родельбане. Родельбан – это некое подобие американских горок. Двухместные сани, оборудованные ручным тормозом, контролем скорости и сближения, скользят по рельсам, разгоняясь до 40 км/ч. Мы катались самостоятельно по одному человеку, так удобнее и просторнее. Здесь есть камера хранения для вещей: рюкзаков, сумок и т.д. Катались сразу после обеда, ничего страшного. Зато экстрим, ощущение стремительного «полёта» под горку, и множество поворотов и зигзагов. Цены на родельбан зависят от времени катания (утро, вечер).
Напротив ресторана «Берлога» есть тюбинг. Спуск на ватрушках по двум трассам: прямая — 120 метров (3-6 лет) и лесная — 200 метров с поворотами (до 80 кг).
Читайте далее:
Подъём на канатной дороге к вершине «Каменный столб»
Прогулка в горах по тропе “Панорама” канатной дороги Роза Хутор.