Метка: ущелья

Ущелье в Шамони (Gorges de la Diosaz)

Неподалёку от Шамони, находится ущелье Gorges de la Diosaz. Впервые в 1871 году его обнаружил Акил Казин, профессор физики и исследователь термодинамики Версальского университета. В ущелье очень живописные виды на реку и водопады, чистейшая вода самых разных оттенков, разноцветные скалы из-за обилия минералов. Длина ущелья около 1,3 км, перепад высоты 130 м. В этом ущелье среди узких расщелин в 2008 г. застряли браконьеры, которых спасали с помощью вертолёта.

Читать далее

Ущелье Горнер (Gornerschlucht) в Церматте

Ущелье Gornerschlucht (Горнер) – одно из красивейших мест в Церматте. Оно находится в пределах 1 км от посёлка. Туда можно попасть пешком из посёлка, а можно подняться по канатной дороге Церматт-Фурри, и оттуда пройти вниз пешком 5 км. Ущелье располагается в середине пути. Путь через каньон Gornergorge был создан в 1886-87 годах братьями Иосифом и Элиасом Лаубер, а также братьями Иосифом и Габриэлем Таугвальдером.

Читать далее

Ущелье Partnachklamm

Ущелье Partnachklamm находится на юге Германии, в Баварии. Оно возникло в эпоху Альпийского горообразования на месте дна океана. Речка Партнах берет начало в долине Райнтальангер и представляет собой естественный сток ледника Шнеефернер, образовавшегося в ледниковый период на плато Цугшпитце. Протяженность живописного ущелья 700 метров с крутыми вертикальными стенками высотой до 80 м. Река Партнах использовалась в XIX веке для сплава древесины.

Читать далее

Ущелье Лойташ

Ущелье Leutascher состоит их двух уровней. Нижняя захватывающая тропа около 970 метров проходит прямо над бурлящим потоком, и заканчивается 23 метровым водопадом. Проход платный. Верхняя тропа (металлические мостки) 1900 метров находятся над бездонной пропастью высоко над ущельем, путь которого начинается от Миттенвальда до конечной площадки.

Читать далее

Ущелье Зигмунд-Тун-Кламм, и озеро Кламмзее

Ущелье Sigmund-Thun-Klamm образовалось около 14 тыс. лет тому назад в местечке Späteiszeit (Австрия) вследствие схода мощного ледника. Ледник растаял, оставив глубокую расщелину, по которой в долину течёт речка Ache, берущая своё начало в озере Klamm. Длина ущелья – 320 метров. Выше ущелья расположено озеро Кламмзее.

Читать далее

Сказка-легенда об ущелье Lammerklamm

Великан любовался на златовласую русалочку, когда та ныряла в воду, сверкая тысячами брызг.

Читать далее

Ущелье Lammerklamm

Я проснулась от пронзительного карканья вороны, так и хотелось дать ей виртуального пинка, чтобы спать не мешала. В другие дни мы просыпались от красивого пения жаворонков, а здесь какая-то наглая ворона смеет каркать на соседней крыше дома. Шутка конечно, пора вставать. Сегодня поедем к ущелью.

Читать далее
© 2018 Путешествия Семиэстрель