Метка: парки

Геометрические формы деревьев в Европе

Изме­нение естественной фор­мы растений применяется в декоративном садовод­стве с древнейших вре­мен. Материалом для этого слу­жит самшит, мирт, розмарин, тис. Из вечнозеленых лавров, дубов создавали шедевры. Из стриженых растений делались фигу­ры птиц, зверей и людей, фантастические строения с колоннами, вазами.

Читать далее

Странные деревья в природе

На нашей планете существует огромное множество деревьев, среди которых встречаются очень красивые, а так же и необычные и странные. Мы не знаем почему так распорядилась природа. Мы можем только видеть, и восхищаться, или удивляться необычным шедеврам.

Читать далее

Плоские деревья в Европе

Небольшая площадь ограничивает возможности использования деревьев и кустарников крупного размера. Но именно благодаря этому появилось новое направление в садоводстве – использование альтернативных форм выращивания декоративной кроны древесных культур.

Читать далее

Ботанический сад La Concepcion

Ботанический сад La Concepcion один из немногих садов Испании с субтропическими климатическими растениями, которые существуют в Европе. Он имеет более пятидесяти тысяч растений, из двух тысяч тропических, субтропических видов. Создан в 1855 году семьей Лоринг-Эредиа и завершён позднее семьей Эчеварриа-Азкарате. Ботанический сад занимает 23 гектара, в центре есть сад, объявленный историческим художественным садом.

Читать далее

Сады Алькасара в Кордове

Алькасар Христианских королей окружает изысканной красоты сад с аллеями, каскадными фонтанами и двориками. Жаркий климат, тенистые деревья, водоёмы с фонтанами делают его особенно желанным местом для отдыха.

Читать далее

Королевский сад Алькасар в Севилье (Испания)

Зеленый парк окружает весь дворцовый комплекс Алькасар. После экскурсии по дворцу приятно освежиться в тени необычных кустов и деревьев. Сад сочетает арабский стиль мудехари Ренессанс и изобилует фонтанами причудливых форм, располагаясь террасами.

Читать далее

Вена — город парков и музеев

В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, и даже столицей Священной Римской империи германской нации, являясь культурным и политическим центром Европы. Расцвет империи Габсбургов повлиял на развитие искусства и науки, оставив наследство в виде дворцов, парков, соборов.

Читать далее

Необычные деревья Крыма

Разнообразна природа, растительный и животный мир Крыма. В его заповедниках собраны неповторимые красоты. Главное богатство Крыма это леса и удивительные по своему многообразию деревья. В его парках собрано всегда что-то новое.

Читать далее

Роскошный парк Айвазовского

Парк Айвазовского раскинулся на склоне горы, между Алуштой и Ялтой, простираясь до самого моря. Первоначально в 60 — десятые годы парк был рассчитан на государственных деятелей, приезжающих сюда, и отдыхающих здесь. Парк был закрытой зоной. После реконструкции парк открыт на всеобщее обозрение. Красота парка затмила всё что видели раньше.

Читать далее

Царская Массандра

Царской Массандра стала в 1889 г., когда Александр III приобрёл имение у наследников князя С.М. Воронцова. Придворный парк разбит тремя последовательными снижающимися террасами с могучими секвойями и пихтами, цветочным партером и склоном, плавно переходящим в великолепный садовый луг.

Читать далее
Страница 1 из 512345
© 2018 Путешествия Семиэстрель